25 декабря 2007, 18:01

В Армении надеются на помощь Евросоюза в развитии науки

По словам министра науки и образования Армении Левона Мкртчяна, весной 2008 года Армению посетит специальная комиссия Евросоюза для ознакомления с ситуацией в сфере науки. Мкртчян рассказал о планах комиссии ЕС сегодня на пресс-конференции в Ереване.

По его словам, европейская делегация проведет мониторинг и окажет содействие в реализации совместных программ по трем направлением.

«Мы считаем необходимым развивать в Армении систему независимых научных исследований, надеемся на содействие ЕС в реформировании научных инфраструктур, а также считаем важным вовлечение Армении в крупные международные научные программы посредством квот», - цитирует Мкртчяна ИА "Новости-Армения".

Министр отметил, что в ходе недавнего визита армянской делегации во главе с премьер-министром Сержем Саркисяном в страны Евросоюза, удалось установить контакты с соответствующими чиновниками, управляющими программами и ресурсами по линии науки.

«В частности, на развитие науки ЕС ежегодно выделяет около 50 млрд евро и мы просто обязаны не остаться в стороне от этих процессов», - заключил министр.

Между тем, как ранее сообщал "Кавказский узел", еще в мае 2005 года Армения подписала Болонскую декларацию, которая дает возможность присоединиться к европейскому образовательному процессу.

Страны, подписавшие Болонскую декларацию, обязуются усовершенствовать свою систему высшего образования и в 2010 году завершить создание европейского высшего образовательного пространства. На настоящий момент к этому процессу присоединилось более 40-а стран. Согласно подписанному документу, с 2010 года дипломы армянских ВУЗов будут признаваться во всех европейских странах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Архив новостей