25 декабря 2007, 16:26

В Адыгее из больниц выписана треть отравившихся в детсаду детей

Треть детей, заразившихся острой дизентерией в дошкольном учреждении №14 Майкопа, уже выписались из больницы, остальные будут отравлены домой в ближайшие дни. Общее количество поступивших детей в инфекционную больницу столицы Адыгеи составило 83 ребенка.

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" глава Роспотребнадзора по Адыгее Аслан Агиров, дети, несомненно, будут отмечать новогодние праздники дома. Что касается причины их заболевания, то, по последним данным, у одного из работников пищеблока установлен точно такой же диагноз - острая дизентерия, что и обусловило массовое заражение детей.

"Уголовное дело по данному факту принято в производство", - сказал, в свою очередь, начальник следственного отдела следственного комитета по Майкопу при Прокуратуре РФ по Адыгее Александр Белоусов. По его данным, зараженные дети поступили в больницу со средней тяжестью заболевания. Но часть из них в профилактических целях была помещена в реанимационное отделение.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что массовая госпитализация детей в Городскую инфекционную больницу Майкопа началась 20 декабря. К началу следующего дня было госпитализировано 36 детей, а по состоянию на утро 22 декабря их число увеличилось до 70 человек. Затем в течение этого дня оно возросло до 83 человек.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей