25 декабря 2007, 16:26

В Адыгее из больниц выписана треть отравившихся в детсаду детей

Треть детей, заразившихся острой дизентерией в дошкольном учреждении №14 Майкопа, уже выписались из больницы, остальные будут отравлены домой в ближайшие дни. Общее количество поступивших детей в инфекционную больницу столицы Адыгеи составило 83 ребенка.

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" глава Роспотребнадзора по Адыгее Аслан Агиров, дети, несомненно, будут отмечать новогодние праздники дома. Что касается причины их заболевания, то, по последним данным, у одного из работников пищеблока установлен точно такой же диагноз - острая дизентерия, что и обусловило массовое заражение детей.

"Уголовное дело по данному факту принято в производство", - сказал, в свою очередь, начальник следственного отдела следственного комитета по Майкопу при Прокуратуре РФ по Адыгее Александр Белоусов. По его данным, зараженные дети поступили в больницу со средней тяжестью заболевания. Но часть из них в профилактических целях была помещена в реанимационное отделение.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что массовая госпитализация детей в Городскую инфекционную больницу Майкопа началась 20 декабря. К началу следующего дня было госпитализировано 36 детей, а по состоянию на утро 22 декабря их число увеличилось до 70 человек. Затем в течение этого дня оно возросло до 83 человек.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей