25 декабря 2007, 16:26

В Адыгее из больниц выписана треть отравившихся в детсаду детей

Треть детей, заразившихся острой дизентерией в дошкольном учреждении №14 Майкопа, уже выписались из больницы, остальные будут отравлены домой в ближайшие дни. Общее количество поступивших детей в инфекционную больницу столицы Адыгеи составило 83 ребенка.

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" глава Роспотребнадзора по Адыгее Аслан Агиров, дети, несомненно, будут отмечать новогодние праздники дома. Что касается причины их заболевания, то, по последним данным, у одного из работников пищеблока установлен точно такой же диагноз - острая дизентерия, что и обусловило массовое заражение детей.

"Уголовное дело по данному факту принято в производство", - сказал, в свою очередь, начальник следственного отдела следственного комитета по Майкопу при Прокуратуре РФ по Адыгее Александр Белоусов. По его данным, зараженные дети поступили в больницу со средней тяжестью заболевания. Но часть из них в профилактических целях была помещена в реанимационное отделение.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что массовая госпитализация детей в Городскую инфекционную больницу Майкопа началась 20 декабря. К началу следующего дня было госпитализировано 36 детей, а по состоянию на утро 22 декабря их число увеличилось до 70 человек. Затем в течение этого дня оно возросло до 83 человек.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 10:47

18 июня 2018, 09:30

18 июня 2018, 08:42

18 июня 2018, 08:03

18 июня 2018, 07:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии