25 декабря 2007, 15:33

Джоджуа: в Грузии идет война компроматов

Власти Грузии начали войну компроматов, обвинив кандидата на пост президента Грузии Бадри Патаркацишвили в попытке госпереворота. Об этом сегодня заявил представитель избирательного штаба Патаркацишвили Гоча Джоджуа.

"Власти предложили войну компроматов. Мы ответим на это достойно. Но хочу сказать, что все наши избирательные штабы продолжат работу. И по всем понятным причинам, Центральный штаб до выборов как минимум вместо Гелбахиани возглавит Георгий Жвания. Мы все его поддерживаем. Он уже активно работал в штабе. Как известно, прокуратура возбудила дело, в котором пока Валерий Гелбахиани фигурирует в качестве свидетеля, а не обвиняемого", - заявил Джоджуа на брифинге в центральном избирательном штабе Патаркацишвили.

По словам Джоджуа, к ним приезжают из регионов люди, чтобы зарегистрироваться как сторонники Патаркацишвили.

"Мы продолжаем работать в обычном режиме и всех призываю к этому. Что касается наших заявлений о том, что мы собираемся предоставить видео и аудио записи, то предоставим позднее. Сюда приходят разные люди, журналисты сами давно тут работают и могут засвидетельствовать. К нам в штаб приходили и те, кто проходил по тем или иным делам прокуратуры. Есть опасения, что они могут занести сюда какие-то документы или вещи, которые бросят на нас тень", - заявил Джоджуа.

"Мы вчера заявили, что вечером собирались распространить одну запись, но по техническим причинам нам это не удалось. Думаю, что сегодня во второй половине дня эти материалы будут готовы. Все говорят о том, что задумал Бадри. Но я вам заявляю, что в ближайшие 3-4 дня всему обществу станет ясным, какие намерения у Патаркацишвили. И к тому же мы ждем действий властей", - подытожил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Джоджуа.

Напомним, что Генеральная прокуратура Грузии 24 декабря снова обвинила бизнесмена и кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили в заговоре. Теперь подозреваемым по делу о попытке госпереворота объявлен начальник избирательного штаба Патаркацишвили Валерий Гелбахиани. Также обвиняется бывшая судья Марине Габуния, которая, по версии Генпрокуратуры, участвовала в заговоре.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 декабря уголовное дело по обвинению в попытке осуществления госпереворота против Патаркацишвили было закрыто. Тем не менее, по мнению руководителя предвыборного штаба бизнесмена, "власти непременно арестуют Бадри Патаркацишвили в случае его прибытия в Тбилиси".

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 20:39

19 июля 2018, 20:02

19 июля 2018, 19:56

19 июля 2018, 19:38

19 июля 2018, 19:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей