25 декабря 2007, 13:31

В Ростовский области молодежный театр покажет благотворительные спектакли в детских домах и приютах

В преддверии праздников Молодежный благотворительный театр "Адреналин" областного центра социальной помощи семье и детям покажет в детских домах и приютах Ростовской области новогодние спектакли.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель театра, психолог Татьяна Василец, "театр покажет сказку "Школа волшебников", в которой говорится об умении детей найти себя, сделать свою жизнь интересной, научиться разбираться в людях, даже если они поначалу кажутся неприятными".

Сценарий сказки придумали юные актеры театра, сейчас в "Адреналине" занимается 16 детей в возрасте от 10 до 18 лет. В этом году театр "Адреналин" отметил свое 10-летие. За это время театр поставил 11 спектаклей, свои работы юные актеры показывают в детских больницах, приютах, воинских частях, колонии для несовершеннолетних. В театр нет кастинга, принимаются все желающие. В течение 10 лет в театре занималось более 80 детей и подростков. Актеры говорят, что больше всего впечатлений у них оставили поездки в гематологическое отделение Детской областной больницы и в Новочеркасский  дом-интернат для детей с нарушениями опорно-двигательной системы.

"После спектаклей наши актеры всегда общаются со зрителями, обмениваются адресами, сувенирами, находят для них какие-то ободряющие слова", - говорит Татьяна Василец. У театра, по словам Василец, нет ни своего помещения (репетиции проходят в холле  Центра социальной помощи семье и детям), ни собственного транспорта. Самая большая мечта актеров - настоящие гримерки.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей