25 декабря 2007, 13:31

В Ростовский области молодежный театр покажет благотворительные спектакли в детских домах и приютах

В преддверии праздников Молодежный благотворительный театр "Адреналин" областного центра социальной помощи семье и детям покажет в детских домах и приютах Ростовской области новогодние спектакли.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель театра, психолог Татьяна Василец, "театр покажет сказку "Школа волшебников", в которой говорится об умении детей найти себя, сделать свою жизнь интересной, научиться разбираться в людях, даже если они поначалу кажутся неприятными".

Сценарий сказки придумали юные актеры театра, сейчас в "Адреналине" занимается 16 детей в возрасте от 10 до 18 лет. В этом году театр "Адреналин" отметил свое 10-летие. За это время театр поставил 11 спектаклей, свои работы юные актеры показывают в детских больницах, приютах, воинских частях, колонии для несовершеннолетних. В театр нет кастинга, принимаются все желающие. В течение 10 лет в театре занималось более 80 детей и подростков. Актеры говорят, что больше всего впечатлений у них оставили поездки в гематологическое отделение Детской областной больницы и в Новочеркасский  дом-интернат для детей с нарушениями опорно-двигательной системы.

"После спектаклей наши актеры всегда общаются со зрителями, обмениваются адресами, сувенирами, находят для них какие-то ободряющие слова", - говорит Татьяна Василец. У театра, по словам Василец, нет ни своего помещения (репетиции проходят в холле  Центра социальной помощи семье и детям), ни собственного транспорта. Самая большая мечта актеров - настоящие гримерки.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей