25 декабря 2007, 11:26

В столице Чечни обнаружен неразорвавшийся снаряд

В Ленинском районе столицы Чечни Грозного в 100 метрах от аэропорта "Северный" в котловане на глубине 2,5 метров был обнаружен неразорвавшийся снаряд.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чеченской Республики, снаряд обнаружили строители ГУП "Стройинвестиция", которые проводили земельные работы в районе от автодороги Грозный.

Снаряд был с глубокой коррозией и внешними повреждениями. Сотрудниками правоохранительных органов снаряд был уничтожен на месте путем подрыва накладным зарядом. Сейчас проводится проверка территории на присутствие других снарядов в этом районе.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 декабря в Ленинском районе столицы Чечни специалистами МЧС была обезврежена авиационная бомба большой мощности.

На территории Чечни все еще находится огромное количество мин и неразорвавшихся снарядов, что представляет серьезную угрозу для населения. Минувшим летом в правительстве Чечни прошло совещание по данной проблеме, на котором было озвучено, что в республике разминированию подлежат более 77-ми тысяч гектаров пахотных земель.

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости