25 декабря 2007, 11:26

В столице Чечни обнаружен неразорвавшийся снаряд

В Ленинском районе столицы Чечни Грозного в 100 метрах от аэропорта "Северный" в котловане на глубине 2,5 метров был обнаружен неразорвавшийся снаряд.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чеченской Республики, снаряд обнаружили строители ГУП "Стройинвестиция", которые проводили земельные работы в районе от автодороги Грозный.

Снаряд был с глубокой коррозией и внешними повреждениями. Сотрудниками правоохранительных органов снаряд был уничтожен на месте путем подрыва накладным зарядом. Сейчас проводится проверка территории на присутствие других снарядов в этом районе.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 декабря в Ленинском районе столицы Чечни специалистами МЧС была обезврежена авиационная бомба большой мощности.

На территории Чечни все еще находится огромное количество мин и неразорвавшихся снарядов, что представляет серьезную угрозу для населения. Минувшим летом в правительстве Чечни прошло совещание по данной проблеме, на котором было озвучено, что в республике разминированию подлежат более 77-ми тысяч гектаров пахотных земель.

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей