25 декабря 2007, 11:26

В столице Чечни обнаружен неразорвавшийся снаряд

В Ленинском районе столицы Чечни Грозного в 100 метрах от аэропорта "Северный" в котловане на глубине 2,5 метров был обнаружен неразорвавшийся снаряд.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чеченской Республики, снаряд обнаружили строители ГУП "Стройинвестиция", которые проводили земельные работы в районе от автодороги Грозный.

Снаряд был с глубокой коррозией и внешними повреждениями. Сотрудниками правоохранительных органов снаряд был уничтожен на месте путем подрыва накладным зарядом. Сейчас проводится проверка территории на присутствие других снарядов в этом районе.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 декабря в Ленинском районе столицы Чечни специалистами МЧС была обезврежена авиационная бомба большой мощности.

На территории Чечни все еще находится огромное количество мин и неразорвавшихся снарядов, что представляет серьезную угрозу для населения. Минувшим летом в правительстве Чечни прошло совещание по данной проблеме, на котором было озвучено, что в республике разминированию подлежат более 77-ми тысяч гектаров пахотных земель.

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Архив новостей