25 декабря 2007, 11:26

В столице Чечни обнаружен неразорвавшийся снаряд

В Ленинском районе столицы Чечни Грозного в 100 метрах от аэропорта "Северный" в котловане на глубине 2,5 метров был обнаружен неразорвавшийся снаряд.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чеченской Республики, снаряд обнаружили строители ГУП "Стройинвестиция", которые проводили земельные работы в районе от автодороги Грозный.

Снаряд был с глубокой коррозией и внешними повреждениями. Сотрудниками правоохранительных органов снаряд был уничтожен на месте путем подрыва накладным зарядом. Сейчас проводится проверка территории на присутствие других снарядов в этом районе.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 декабря в Ленинском районе столицы Чечни специалистами МЧС была обезврежена авиационная бомба большой мощности.

На территории Чечни все еще находится огромное количество мин и неразорвавшихся снарядов, что представляет серьезную угрозу для населения. Минувшим летом в правительстве Чечни прошло совещание по данной проблеме, на котором было озвучено, что в республике разминированию подлежат более 77-ми тысяч гектаров пахотных земель.

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей