25 декабря 2007, 04:28

Задержанному в Сочи виновнику крушения Ми-8 грозят новые обвинения

Задержанному в Сочи бывшему командиру Бердского отдельного вертолетного полка Александру Чибескову, осужденному по делу о катастрофе военного вертолета Ми-8 в Горном Алтае в мае 2002 года, могут предъявить новые обвинения.

Вопрос о возбуждении нового уголовного дела в отношении Чибескова будет решаться после его доставки из Сочи в Новосибирск. Дело может быть возбуждено по факту использования поддельных документов.

"Он будет допрошен, документы, по которым он жил, находясь в розыске, будут изучаться", - сообщил руководитель военного следственного отдела по Новосибирскому гарнизону Владимир Козачина.

Против Чибескова также, очевидно, будет возобновлено производство по уголовному делу о дезертирстве, так как, по данным военного следствия, на момент вынесения приговора он не был уволен с военной службы, сообщает портал "Юга.ру" со ссылкой на "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 19 декабря в Сочи был задержан бывший командир Бердского отдельного вертолетного полка Александр Чибесков, находившийся с 2003 года в международном розыске. Суд признал его виновным в нарушении правил подготовки полетов и превышении должностных полномочий, приговорив к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в отношении Чибескова был оглашен 28 ноября 2003 года, однако обвиняемый в суд не явился, после чего военная прокуратура Новосибирского гарнизона и возбудила против него уголовное дело по статье "дезертирство".

Крушение вертолета "Ми-8" в Горном Алтае произошло 7 мая 2002 года. Все находившиеся на борту люди - 3 члена экипажа и 8 спортсменов-сноубордистов погибли. По данным летно-технической экспертизы, причиной аварии стало несоответствие подготовки экипажа сложности полетного задания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости