25 декабря 2007, 04:28

Задержанному в Сочи виновнику крушения Ми-8 грозят новые обвинения

Задержанному в Сочи бывшему командиру Бердского отдельного вертолетного полка Александру Чибескову, осужденному по делу о катастрофе военного вертолета Ми-8 в Горном Алтае в мае 2002 года, могут предъявить новые обвинения.

Вопрос о возбуждении нового уголовного дела в отношении Чибескова будет решаться после его доставки из Сочи в Новосибирск. Дело может быть возбуждено по факту использования поддельных документов.

"Он будет допрошен, документы, по которым он жил, находясь в розыске, будут изучаться", - сообщил руководитель военного следственного отдела по Новосибирскому гарнизону Владимир Козачина.

Против Чибескова также, очевидно, будет возобновлено производство по уголовному делу о дезертирстве, так как, по данным военного следствия, на момент вынесения приговора он не был уволен с военной службы, сообщает портал "Юга.ру" со ссылкой на "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 19 декабря в Сочи был задержан бывший командир Бердского отдельного вертолетного полка Александр Чибесков, находившийся с 2003 года в международном розыске. Суд признал его виновным в нарушении правил подготовки полетов и превышении должностных полномочий, приговорив к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в отношении Чибескова был оглашен 28 ноября 2003 года, однако обвиняемый в суд не явился, после чего военная прокуратура Новосибирского гарнизона и возбудила против него уголовное дело по статье "дезертирство".

Крушение вертолета "Ми-8" в Горном Алтае произошло 7 мая 2002 года. Все находившиеся на борту люди - 3 члена экипажа и 8 спортсменов-сноубордистов погибли. По данным летно-технической экспертизы, причиной аварии стало несоответствие подготовки экипажа сложности полетного задания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 08:24

21 мая 2018, 07:59

21 мая 2018, 07:38

21 мая 2018, 06:39

21 мая 2018, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей