25 декабря 2007, 02:37

В качестве символа Олимпиады в Сочи предложен Дед Мороз

Ряд олимпийцев выступили в поддержку идеи Великого Устюга сделать символом зимней Олимпиады-2014 в Сочи Деда Мороза. Для поддержки этой идеи организовано специальное движение.

"Сейчас организовано движение в поддержку этой идеи, уже несколько десятков олимпийцев ее поддержали", - сообщил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев на пресс-конференции в Москве, высказав мнение, что Дед Мороз должен безоговорочно стать символом Олимпиады в Сочи.

В Великом Устюге еще в октябре стартовала акция с целью поддержки идеи сделать Деда Мороза специальным символом Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, передает РИА "Новости".

Как уже сообщал ранее "Кавказский узел", среди других конкурентных претендентов на право стать символом сочинской Олимпиады - мамонтенок и дельфин афалина. Окончательное решение по этому поводу будет принято в ходе открытого всероссийского конкурса.

Напомним, что по итогам сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург. Оценочная комиссия МОК назвала преимуществами Сочи как кандидата на проведение Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит, однако, отметить, что жители Сочи уже не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан. Против этой федеральной программы также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей