25 декабря 2007, 00:52

За спасение раненых от взрыва в Тольятти наградят 230 человек

Сегодня в Тольятти состоится торжественная церемония награждения врачей и студентов, которые участвовали в спасении раненых при взрыве автобуса в Тольятти 31 октября. Об этом сообщили представители пресс-службы мэрии.

«В список вошли 233 тольяттинских врача, которые проявили себя при спасении раненых. Два человека будут представлены к государственным наградам. 158 врачей отметят грамотами здравоохранения Тольятти, 59 человек будут удостоены грамот министерства здравоохранения и социального развития Самарской области и денежных премий. Грамоты губернатора Самарской области будут вручены 14 врачам», - сообщили сотрудники пресс-службы.

Там также добавили, что старший врач Центральной станции «скорой помощи» Валерий Веденичев будет представлен к медали «За спасение погибавших» посмертно. Три студента тольяттинского университета, которые пришли на помощь раненым в первые минуты после взрыва, будут награждены благодарственными письмами мэрии Тольятти, сообщает РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что взрыв в пассажирском автобусе в Тольятти не был терактом. По мнению следователей, речь идет о неосторожном обращении со взрывчатым веществом, но не о террористическом акте. Взрывное устройство, взорвавшееся в пассажирском автобусе в Тольятти, находилось на теле одного из пассажиров. Это подтвердили следственные действия, заявил директор ФСБ Николай Патрушев.

А 2 ноября в Тольятти около 200 жителей города "живой цепью" перекрыли улицу Гагарина, где был совершен теракт. К 18:00 на улицу Гагарина стали приходить люди, чтобы перекрыть движение по улице и таким образом почтить память погибших. Митингующие жители клали на дорогу цветы, многие пришли с детьми.

Напомним также, что взрыв пассажирского автобуса "МАЗ-103" в Тольятти произошел 31 октября, в 08:12 по местному времени. Сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около 2 кг тротила. В результате взрыва погибли восемь человек, пострадали 63.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ" УК России. Ранее сообщалось, что следствие разрабатывает несколько версий случившегося: теракт подготовлен и осуществлен командирами действующих на Северном Кавказе боевиков, криминальная разборка и неосторожное обращение со взрывчатыми веществами.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николай Тулаев считает, что теракт в пассажирском автобусе в Тольятти может быть попыткой повлиять на политическую ситуацию в России перед выборами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей