24 декабря 2007, 22:24

В Южной Осетии готовятся к Новому году

Мэрия столицы Южной Осетии Цхинвала к Новому году готовит масштабные мероприятия. Об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в мэрии Цхинвала.

Так, горадминистрация убрала стихийный рынок со двора бывшей школы №4, которая сгорела в 1991 году, когда внутри нее шли боевые действия между занявшими центр Цхинвала вооруженными формированиями Грузии и милицией города Цхинвал. Теперь рынок перемещен в то место, где находился до 1991 года — на улицу космонавта Комарова, а во дворе бывшей школы будет построен православный храм.

На прилегающей к улице Комарова в 2007-2008 годах пройдет и новогодняя ярмарка — это еще одно нововведении мэрии Цхинвала, где до этого новогодние ярмарки не проводились.

Вместе с этим, администрация города ввела запрет на уличную торговлю. С 25 декабря запрещена продажа продуктов питания и товаров народного потребления на тротуарах города. Ранее такие стихийные «торговые точки» часто можно было встретить на тротуарах улиц Исаака Харебова и Алана Джиоева. Запрет связан с протестами общественности из-за нарушения санитарно-гигиенических норм на улицах столицы Южной Осетии.

Помимо этого, среди новогодних мероприятий — установка 30-метровой елки в центре Цхинвала на Театральной площади. Эта елка — искусственная: этим выбором мэрия, по словам ее представителей, хочет призвать людей к бережному отношению к природе и новогодним елям.

Кроме того, как сообщили в мэрии, проведены мероприятия по новогоднему украшению города. В центре и на окраинах вывешены новогодние украшения, световые гирлянды, объявлен конкурс на лучшую дворовую елку в городе. Также для детей запланированы массовые культурно-развлекательные мероприятия, которые пройдут с 1 по 10 января. Руководством республики уже закуплены подарки и призы для детей.

«В целом, общий смысл новогодних мероприятий в том, чтобы люди получили еще один импульс мира, добра и благополучия», - рассказали в мэрии Цхинвала.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что администрация Грозного также активно готовится к новогодним торжествам. 21 декабря мэрия объявила конкурс на лучшее оформление фасадов зданий в чеченской столице. Победителей конкурса уже ждут ценные призы. По словам чиновника, участвовать в конкурсе могут как юридические, так и физические лица.

А в центральной части Грозного уже начата работа по установке праздничной елки длиной более 30-ти метров. Главная елка Чечни привезена из Чувашии.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей