24 декабря 2007, 22:24

В Южной Осетии готовятся к Новому году

Мэрия столицы Южной Осетии Цхинвала к Новому году готовит масштабные мероприятия. Об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в мэрии Цхинвала.

Так, горадминистрация убрала стихийный рынок со двора бывшей школы №4, которая сгорела в 1991 году, когда внутри нее шли боевые действия между занявшими центр Цхинвала вооруженными формированиями Грузии и милицией города Цхинвал. Теперь рынок перемещен в то место, где находился до 1991 года — на улицу космонавта Комарова, а во дворе бывшей школы будет построен православный храм.

На прилегающей к улице Комарова в 2007-2008 годах пройдет и новогодняя ярмарка — это еще одно нововведении мэрии Цхинвала, где до этого новогодние ярмарки не проводились.

Вместе с этим, администрация города ввела запрет на уличную торговлю. С 25 декабря запрещена продажа продуктов питания и товаров народного потребления на тротуарах города. Ранее такие стихийные «торговые точки» часто можно было встретить на тротуарах улиц Исаака Харебова и Алана Джиоева. Запрет связан с протестами общественности из-за нарушения санитарно-гигиенических норм на улицах столицы Южной Осетии.

Помимо этого, среди новогодних мероприятий — установка 30-метровой елки в центре Цхинвала на Театральной площади. Эта елка — искусственная: этим выбором мэрия, по словам ее представителей, хочет призвать людей к бережному отношению к природе и новогодним елям.

Кроме того, как сообщили в мэрии, проведены мероприятия по новогоднему украшению города. В центре и на окраинах вывешены новогодние украшения, световые гирлянды, объявлен конкурс на лучшую дворовую елку в городе. Также для детей запланированы массовые культурно-развлекательные мероприятия, которые пройдут с 1 по 10 января. Руководством республики уже закуплены подарки и призы для детей.

«В целом, общий смысл новогодних мероприятий в том, чтобы люди получили еще один импульс мира, добра и благополучия», - рассказали в мэрии Цхинвала.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что администрация Грозного также активно готовится к новогодним торжествам. 21 декабря мэрия объявила конкурс на лучшее оформление фасадов зданий в чеченской столице. Победителей конкурса уже ждут ценные призы. По словам чиновника, участвовать в конкурсе могут как юридические, так и физические лица.

А в центральной части Грозного уже начата работа по установке праздничной елки длиной более 30-ти метров. Главная елка Чечни привезена из Чувашии.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости