24 декабря 2007, 16:54

В Азербайджане суд по делу главреда газеты "Азадлыг" намечен на 26 декабря

Подготовительное заседание по делу арестованного в Азербайджане главного редактора газеты "Азадлыг" Ганимата Захидова намечено на 26 декабря.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" адвокат Эльчин Садыгов, защищающий интересы Ганимата Захидова, он намерен поднять вопрос об изменении меры пресечения в отношении  своего подзащитного.

Между тем, группа членов молодежной организации ПНФА провела сегодня акцию протеста перед бывшей штаб-квартирой этой партии и редакцией газеты "Азадлыг" по адресу ул. Хагани, 33.

Активисты держали в руках плакаты с изображениями арестованного редактора газеты "Азадлыг" Ганимата Захидова, его брата сатирика той же газеты Сакита Захидова, а также первого номера газеты "Азадлыг".

Собравшиеся скандировали лозунги в защиту свободы слова и потребовали освобождения арестованных журналистов. Акция была приурочена к очередной годовщине выхода первого номера газеты "Азадлыг" - 24 декабря 1989 года. Пикет длился несколько минут и полиция не успела предпринять никаких мер по отношению к участникам акции.

Напомним, 14 декабря в центре Баку несколько десятков активистов молодежных организаций провели несанкционированную акцию протеста против подавления свободы слова и независимой прессы. Держа в руках номера газеты "Азадлыг" молодые люди раздавали их прохожим и выкрикивали "Азадлыг!" (Свободу!), требуя освободить арестованного редактора этой газеты Ганимата Захидова.

А 23 ноября молодежное движение "Далга" провело в центре Баку театрализованную акцию протеста в поддержку арестованных журналистов. Участники акции устроили представление в виде судебного процесса над тремя журналистами - Эйнуллой Фатуллаевым, Ганиматом Захидовым и Мирзой Сакитом.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей