24 декабря 2007, 16:54

В Азербайджане суд по делу главреда газеты "Азадлыг" намечен на 26 декабря

Подготовительное заседание по делу арестованного в Азербайджане главного редактора газеты "Азадлыг" Ганимата Захидова намечено на 26 декабря.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" адвокат Эльчин Садыгов, защищающий интересы Ганимата Захидова, он намерен поднять вопрос об изменении меры пресечения в отношении  своего подзащитного.

Между тем, группа членов молодежной организации ПНФА провела сегодня акцию протеста перед бывшей штаб-квартирой этой партии и редакцией газеты "Азадлыг" по адресу ул. Хагани, 33.

Активисты держали в руках плакаты с изображениями арестованного редактора газеты "Азадлыг" Ганимата Захидова, его брата сатирика той же газеты Сакита Захидова, а также первого номера газеты "Азадлыг".

Собравшиеся скандировали лозунги в защиту свободы слова и потребовали освобождения арестованных журналистов. Акция была приурочена к очередной годовщине выхода первого номера газеты "Азадлыг" - 24 декабря 1989 года. Пикет длился несколько минут и полиция не успела предпринять никаких мер по отношению к участникам акции.

Напомним, 14 декабря в центре Баку несколько десятков активистов молодежных организаций провели несанкционированную акцию протеста против подавления свободы слова и независимой прессы. Держа в руках номера газеты "Азадлыг" молодые люди раздавали их прохожим и выкрикивали "Азадлыг!" (Свободу!), требуя освободить арестованного редактора этой газеты Ганимата Захидова.

А 23 ноября молодежное движение "Далга" провело в центре Баку театрализованную акцию протеста в поддержку арестованных журналистов. Участники акции устроили представление в виде судебного процесса над тремя журналистами - Эйнуллой Фатуллаевым, Ганиматом Захидовым и Мирзой Сакитом.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей