24 декабря 2007, 14:13

В Кабардино-Балкарии строится крупный свиноводческий комплекс

Менее чем через месяц в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии будет введен в эксплуатацию крупный свиноводческий комплекс.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве экономического развития республики, к настоящему времени готовы репродуктивный цех, секция карантина, переходной отсек, офисное здание.

21 декабря строящийся комплекс посетила комиссия во главе с заместителем Председателя Правительства КБР Ануаром Чеченовым. Его сопровождали министр по охране окружающей среды и природопользованию Владимир Шипов, руководители надзорных органов и представитель МЧС. Члены комиссии проверили состояние противопожарной безопасности, соответствие объекта санитарным нормам.

Свиноводческий комплекс в Прохладном является филиалом одноименного предприятия в Карачаево-Черкесии. Выращивание поголовья будет вестись по признанной во всем мире датской технологии. К концу следующего года, когда производство наберет обороты, будут введены в строй забойный цех и комбикормовый завод. Это составит первую очередь производства. А всего будет построено четыре таких комплексов.

Каждый комплекс рассчитан на содержание 2500 свиноматок, на получение 7 тысяч тонн мяса в год.

Свинокомплекс займет 10 тысяч гектаров земли. Строится он в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

"На свинокомплексе будут применяться самые современные технологии и оборудование - рассказал директор АПК "Прохладненский" Руслан Хаджиев. - На первой очереди здесь будут трудиться 130 человек, а с запуском полного цикла - около 700. Продукцию из Кабардино-Балкарии планируется реализовывать на отечественном и зарубежном рынках".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей