24 декабря 2007, 13:53

В Астраханской области увеличат штрафы для нелегальных игорных заведений

Думой Астраханской области внесены изменения в региональный закон об административных правонарушениях в части наказания для владельцев игорных заведений, работающих нелегально. О такой инициативе астраханских депутатов стало известно сегодня.

Повышенные штрафные санкции предназначены игорным заведениям, расположенным вне культурно-развлекательных центров (КРц). С 1 июля - дня вступления в силу областного закона, запрещающего ведение игорной деятельности вне КРЦ площадью не менее 1,5 тысяч кв. м, - все не соответствующие требованиям закона игорные заведения официально закрылись. Но, по данным инициаторов принятых поправок, многие из них продолжили работать уже нелегально.

Как сообщает ИА "Аверс", максимальный размер штрафа за незаконную игорную деятельность увеличен в десять раз: для должностных лиц - до 50 тысяч рублей (вместо 5 тысяч, установленных ранее), а для юридических лиц - до 1 млн рублей (вместо 100 тысяч). Законопроект уже принят в двух чтениях и направлен на подпись губернатору.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в октябре прокуратурой соседнего Ставропольского края была проведена проверка, в ходе которой в крае были выявлены 142 объекта, осуществляющих деятельность в сфере игорного бизнеса вопреки требованиям законодательства.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Прокуратуры Ставропольского края, по результатам проверки было возбуждено 75 дел об административных правонарушениях. Изъято 1075 игровых автоматов, внесены 2 представления об устранении нарушений законодательства с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

А 6 июля, утром, в Карачаево-Черкесии закрылись все азартные игровые клубы. Этому предшествовала милицейская спецоперация, о результатах которой парламенту Карачаево-Черкесии сообщил заместитель министра внутренних дел республики Руслан Семенов. Игорных бизнесменов милиционеры предупредили, что впредь действия по открытию азартных заведений будут караться уголовной ответственностью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости