24 декабря 2007, 13:45

Правительство Израиля поздравило адыгов Кфар-Камы с Курбан-Байрамом

Адыгскую диаспору Израиля посетил министр транспорта Шауль Мофаз. Для встречи было избрано время празднования Курбан-Байрама, а местом - селение Кфар-Кама. Министр поздравил мусульман с праздником, выслушал мнения, высказал в адрес представителей диаспоры свои пожелания.

"Встреча организована по инициативе членов партии "Кадима" из Кфар-Камы, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор агентства "АдыгеяНатПресс" Али Бганэ, - но подобные собрания интересны всем, поэтому оно было многолюдным".

В своем выступлении член партии "Кадима" Тамби Цушхэ отметил, что сейчас представители адыгской диаспоры занимают высокие правительственные посты во многих странах. И этот фактор обусловливает налаживание дружеских связей между этими странами. В Израиле подобному, к сожалению, уделено мало внимания, тогда как значение этого может оказаться огромным.

Министр дал подробные ответы на вопросы представителей диаспоры и заверил их в том, что Правительство Израиля найдет возможность в оказании помощи в решении обозначенных проблем. В конце выступления он отметил, что и госструктурам, и общественности диаспоры необходимо озаботиться тем, чтобы поддержать адыгскую молодежь в стремлении поднять свой образовательный уровень.

Отметим, партия "Кадима" организована двумя годами раньше бывшим премьер-министром Ариелем Шароном, когда он порвал с партией "Ликуд", к которой принадлежал. Уже после его болезни новая партия победила на выборах и во главе с Эхудом Ольмертом сформировала правительство. Шауль Мофаз в предыдущем правительстве занимал пост министра обороны.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей