01 декабря 2001, 18:29

Шеварнадзе построит новые отношения с Россией

Эдуард Шеварднадзе оценил прошедшие в пятницу переговоры с Владимиром Путиным как поворотный момент в отношениях между Россией и Грузией. Об этом, передает РИА "Новости", он заявил на пресс-конференции в грузинском посольстве в Москве. "Мы проделали значительную работу", подчеркнул Шеварднадзе. В частности, по его словам, стороны условились ускорить подготовку проекта большого рамочного договора, который ляжет в основу новых отношений. Президент Грузии не исключил, что подписание договора может состояться весной или "чуть позднее". "Мы должны построить новые отношения с Россией", подчеркнул он. Глава российского государства, по словам Шеварднадзе, подтвердил, что все подписанные ранее соглашения о поставках газа, электроэнергии остаются в силе. "Для нас это очень важно", сказал президент Грузии. Как отмечает ?Время MN?, инциндент в Панкисском ущелье стороны списали на самоуправство российского генералитета и договорились создать двухстороннюю комиссию для его расследования. Зато теперь Шеварднадзе, по словам Путина, может рассчитывать на "полную поддержку российского руководства в преодолении экономических трудностей".

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей