24 декабря 2007, 13:06

В Дагестане силовики изымают оружие и религиозную литературу у жителей селения Гимры

В селении Гимры Унцукульского района Дагестана продолжается спецоперация. За минувшие дни работниками милиции в домах граждан было изъято оружие, боеприпасы и религиозная литература.

В домовладении одного из местных жителей работники МВД обнаружили и изъяли карабин "Сайга" с нарезным стволом, охотничьи патроны, несколько десятков видеокассет и DVD-дисков религиозного содержания, камуфлированную форму.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, у другого жителя селения Гимры в рамках проводимой спецоперации работники милиции изъяли гладкоствольное ружье, несколько десятков патронов калибра 9 миллиметров. Там же были найдены и изъяты системный блок от компьютера, две радиостанции, винчестер от компьютера, и камуфлированная форма.

На предмет причастия к террористической деятельности в отделения милиции доставлено 59 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", масштабная контртеррористическая операция в селении Гимры Унцукульского района Дагестана проходит с 16 декабря. Селение полностью заблокировано, окрестные горные высоты заняты снайперами, по периметру селения расположились танки, БМП, артиллерия, развернут палаточный городок. В самом селении действует комендантский час с 22 до 6 часов.

Напомним, что 10 декабря в этом селении был убит бывший депутат Народного Собрания Дагестана Газимагомед Магомедов.

По словам президента республики Муху Алиева, в районе селения Гимры действует одна из "самых дерзких террористических группировок".

"В селении Гимры действует одна из самых дерзких террористических групп в Дагестане. В нее входят люди, которые совершили большое число громких убийств и преступлений. Операция еще не завершена, с обеих сторон есть пострадавшие", - заявил Муху Алиев.

По словам главы Дагестана, спецоперацию не просто проводить из-за сложных географических условий в данном районе, когда "лес перемежается со скалами".

"Известны фамилии, имена, дома (местожительства) каждого из боевиков и лишь дело времени, (когда ликвидируют группировку)", - сказал президент Дагестана.

Местное население, которое ранее занимало в отношении проводимых действий милиции выжидательную позицию, сейчас все активнее помогает сотрудникам правоохранительных органов, подчеркнул глава республики.

Ранее житель селения, пожелавший остаться неизвестным, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что оружие и взрывчатка скорее всего были подброшены представителями правоохранительных органов. Никакого бункера с оружием или боевиками в селение обнаружено не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 16:33

  • Степной пожар возник около Ахтубинска

    Более полутора тысяч военнослужащих и пожарные машины частей Астраханского военного гарнизона привлечены к тушению ландшафтного пожара в 15 километрах от Ахтубинска.

23 августа 2017, 16:04

23 августа 2017, 16:04

23 августа 2017, 15:57

23 августа 2017, 15:43

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей