24 декабря 2007, 12:19

В Чечне задержан предполагаемый боевик

В Сунженском районе Чечни по подозрению в причастности к вооруженным формированиям задержан один из местных жителей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил офицер чеченской милиции.

"Вчера в селении Ассиновская Сунженского района в ходе успешной проведенной сотрудниками силовых структур спецоперации задержан бывший активный участник незаконных вооруженных формирований", - сообщил офицер.

"Согласно имеющейся у оперативников информации, задержанный в период с 2002-го по 2003-й год состоял в бандгруппе под командованием полевого командира среднего звена Эктумаева и принимал участие в совершении ряда диверсионно-террористических актов", - добавил он.

"В настоящее время с задержанным работают следователи. Задержанный уже дал признательные показания по ряду инкриминируемых ему преступлений", - заключил собеседник.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 19 декабря в Ножай-Юртовском районе республики был задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве участникам вооруженных формирований. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. Задержанный мужчина, по его словам, в 2000 году занимался закупкой продовольствия для одной из действовавших в Ножай-Юртовском районе групп боевиков.

А 19 ноября в Итум-Калинском районе сотрудники МВД Чечни задержали бывшего пособника группы Докку Умарова. "Установлено, что он занимался снабжением банды продуктами питания и медикаментами в период с 2003 по 2005 год", - доложили в МВД.

Напомним, по данным республиканских правоохранительных органов, с января 2007 года на территории Чечни было задержано 336 участников вооруженных формирований. Еще 129 боевиков явились с повинной в правоохранительные органы.

Кроме того, сотрудниками силовых структур ликвидированы 64 боевика, оказавших вооруженное сопротивление. "В их числе шесть так называемых эмиров бандгрупп", - сказал источник в МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей