24 декабря 2007, 11:39

В Чечне расследуют обстоятельства ранения сотрудников милиции

МВД Чечни расследует инцидент с подрывом двух сотрудников ОМОН, командированных в республику из Перми. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в республиканском МВД.

"21 декабря в окрестностях селения Беной Веденского района при проведении инженерной разведки местности, недалеко от места дислокации своего подразделения на взрывном устройстве неустановленного типа подорвались два сотрудника пермского ОМОН, - рассказал собеседник. - Раненные были госпитализированы с осколочными ранениями различной степени тяжести, и в настоящее время их жизнь находится вне опасности".

"Следствие по факту подрыва омоновцев продолжается. Возбуждено уголовное дело", - добавил он.

Напомним, двое сотрудников правоохранительных органов Чечни получили ранения в результате обстрелов, произведенным неизвестными на автодорогах Чечни в пятницу, 21 декабря.

Первый инцидент накануне около 17.20 пятницы в районе населенного пункта Петропавловское Грозненского района, где неизвестные обстреляли из автоматов служебную машину УАЗ с сотрудниками внутренних дел по Шелковскому району. Один милиционер был ранен.

Второе нападение произошло через полчаса после первого в Шалинском районе Чечни, на автодороге Мескер-Юрт-Герменчук. Здесь неизвестные из автоматов расстреляли автомобиль "Жигули" с сотрудниками следственно-оперативной группы.

Напомним также, что 16-го декабря на автодороге в районе селения Автуры Шалинского района Чечни группа неизвестных обстреляла автомашину, в которой находились командированные в Чечню сотрудники ОМСН УВД Липецкой области. В результате ранения получил командир этого подразделения.

"Кавказский узел" уже ранее отмечал, что ситуация в Чечне продолжает оставаться неспокойной. Несмотря на повторяющиеся заявления президента Рамзана Кадырова об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире, в республике наблюдаются факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 17:45

25 сентября 2018, 17:02

25 сентября 2018, 16:58

  • Участники свадебного кортежа продолжили практику публичных извинений в Чечне

    Полицейские в Грозном отправили на штрафстоянку машины молодых людей, которые боролись за место в свадебном кортеже и стреляли в воздух. 24 сентября участники инцидента также принесли свои извинения в эфире республиканского телеканала. Этот случай стал вторым за восемь дней после публичных извинений участников похожего инцидента в Шали.

25 сентября 2018, 16:17

25 сентября 2018, 15:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей