24 декабря 2007, 11:39

В Чечне расследуют обстоятельства ранения сотрудников милиции

МВД Чечни расследует инцидент с подрывом двух сотрудников ОМОН, командированных в республику из Перми. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в республиканском МВД.

"21 декабря в окрестностях селения Беной Веденского района при проведении инженерной разведки местности, недалеко от места дислокации своего подразделения на взрывном устройстве неустановленного типа подорвались два сотрудника пермского ОМОН, - рассказал собеседник. - Раненные были госпитализированы с осколочными ранениями различной степени тяжести, и в настоящее время их жизнь находится вне опасности".

"Следствие по факту подрыва омоновцев продолжается. Возбуждено уголовное дело", - добавил он.

Напомним, двое сотрудников правоохранительных органов Чечни получили ранения в результате обстрелов, произведенным неизвестными на автодорогах Чечни в пятницу, 21 декабря.

Первый инцидент накануне около 17.20 пятницы в районе населенного пункта Петропавловское Грозненского района, где неизвестные обстреляли из автоматов служебную машину УАЗ с сотрудниками внутренних дел по Шелковскому району. Один милиционер был ранен.

Второе нападение произошло через полчаса после первого в Шалинском районе Чечни, на автодороге Мескер-Юрт-Герменчук. Здесь неизвестные из автоматов расстреляли автомобиль "Жигули" с сотрудниками следственно-оперативной группы.

Напомним также, что 16-го декабря на автодороге в районе селения Автуры Шалинского района Чечни группа неизвестных обстреляла автомашину, в которой находились командированные в Чечню сотрудники ОМСН УВД Липецкой области. В результате ранения получил командир этого подразделения.

"Кавказский узел" уже ранее отмечал, что ситуация в Чечне продолжает оставаться неспокойной. Несмотря на повторяющиеся заявления президента Рамзана Кадырова об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире, в республике наблюдаются факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 08:31

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей