24 декабря 2007, 11:16

Российская компания "Алроса" расширяет сотрудничество с предприятиями из Армении

В рамках соглашения, подписанного между правительством Армении и крупной российской компанией "Алроса", специализирующейся в сфере добычи алмазов, в Армению завезена первая партия необработанных алмазов на сумму приблизительно в 1 миллион долларов.

Вице-президент компании Сергей Улин сообщил журналистам, что эта партия алмазов будет предоставлена занимающимся обработкой алмазов четырем армянским компаниям - "Даймотек", "Аревакн", Армянское общество по обработке алмазов (DCA) и "Юкосин". По словам Улина, эти четыре компании были выбраны специалистами "Алроса" из 23 армянских предприятий на основе тщательного предварительного изучения.

Улин также отметил, что в 2008 году объемы ввоза сырья в Армению достигнут показателей в 28-30 млн долларов. В середине года руководство компании планирует еще одну встречу с армянской стороной с целью подведения итогов сотрудничества в первом полугодии и возможного увеличения объемов предоставляемого сырья. В свою очередь, министр торговли и экономического развития Армении Нерсес Ерицян выразил надежду на развитие более широкого сотрудничества.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 6 августа Армению с официальным визитом посещал президент компании "Алроса" Сергей Выборнов. Выборнов встретился с президентом Армении Робертом Кочаряном, премьер-министром Сержем Саркисяном и Нерсесом Ерицяном. При этом уже тогда ожидалось подписание договора о сотрудничестве.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", индийская ювелирная компания "Рози Блю" в 2004 году инвестировала в ювелирную отрасль Армении 5 млн долларов. Это решение было принято компанией непосредственно после визита президента Армении Роберта Кочаряна в Индию. До этого в течение двух лет компания осуществила инвестиции в ювелирное производство Армении на сумму 15 млн. долларов.

Инвестиции производились с целью строительства еще одного ювелирного завода и создания совместного предприятия. Основная часть готовой продукции будет экспортироваться в США. Кроме того, будет сделана попытка реализовать ее на внутреннем рынке.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии