24 декабря 2007, 11:16

Российская компания "Алроса" расширяет сотрудничество с предприятиями из Армении

В рамках соглашения, подписанного между правительством Армении и крупной российской компанией "Алроса", специализирующейся в сфере добычи алмазов, в Армению завезена первая партия необработанных алмазов на сумму приблизительно в 1 миллион долларов.

Вице-президент компании Сергей Улин сообщил журналистам, что эта партия алмазов будет предоставлена занимающимся обработкой алмазов четырем армянским компаниям - "Даймотек", "Аревакн", Армянское общество по обработке алмазов (DCA) и "Юкосин". По словам Улина, эти четыре компании были выбраны специалистами "Алроса" из 23 армянских предприятий на основе тщательного предварительного изучения.

Улин также отметил, что в 2008 году объемы ввоза сырья в Армению достигнут показателей в 28-30 млн долларов. В середине года руководство компании планирует еще одну встречу с армянской стороной с целью подведения итогов сотрудничества в первом полугодии и возможного увеличения объемов предоставляемого сырья. В свою очередь, министр торговли и экономического развития Армении Нерсес Ерицян выразил надежду на развитие более широкого сотрудничества.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 6 августа Армению с официальным визитом посещал президент компании "Алроса" Сергей Выборнов. Выборнов встретился с президентом Армении Робертом Кочаряном, премьер-министром Сержем Саркисяном и Нерсесом Ерицяном. При этом уже тогда ожидалось подписание договора о сотрудничестве.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", индийская ювелирная компания "Рози Блю" в 2004 году инвестировала в ювелирную отрасль Армении 5 млн долларов. Это решение было принято компанией непосредственно после визита президента Армении Роберта Кочаряна в Индию. До этого в течение двух лет компания осуществила инвестиции в ювелирное производство Армении на сумму 15 млн. долларов.

Инвестиции производились с целью строительства еще одного ювелирного завода и создания совместного предприятия. Основная часть готовой продукции будет экспортироваться в США. Кроме того, будет сделана попытка реализовать ее на внутреннем рынке.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей