24 декабря 2007, 10:12

В поселке Шоссейный Ростовской области из-за птичьего гриппа уничтожат всю птицу

1,3 тысяч голов птицы будут уничтожены в поселке Шоссейный Зерноградского района Ростовской области, где на прошлой неделе был обнаружен птичий грипп.

«Падеж птицы был зафиксирован на частном подворье, все 50 голов домашней птицы были уничтожены. Сейчас принято решение уничтожить все домашнюю птицу в поселке - 1258 голов», - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Южный региональный центр МЧС России.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области работниками МЧС проводятся противоэпидемические мероприятия в трех очагах заражения птичьим гриппом.  По предварительной оценке экспертов, птичий грипп в Ростовскую область принесли перелетные птицы из других регионов России.

В Зерноградском районе области в сельском поселении Гуляй-Борисовская, где вспышка этого вируса была зафиксирована 11 декабря, за последние сутки уничтожена 41 птица, а всего с начала мероприятий - 515 тыс. 401 голов домашней птицы.

В станице Сладкая Балка Целинского района, где падеж птицы от вируса птичьего гриппа был зафиксирован 16 декабря, проведена вакцинация 783 человек и начата вакцинация домашней птицы. Всего на территории станицы находится 4 тыс. 900 голов домашней птицы.

В поселке Шоссейный Зерноградского района Ростовской области, где падеж птицы был зафиксирован 19 декабря, еще на трех подворьях обнаружены заболевшие птицы. По распоряжению главы администрации Зерноградского района в поселке Шоссейный введен карантин.

Такие данные со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС РФ сообщает ИА "Росбалт-Юг".

Напомним, что в связи со вспышкой птичьего гриппа в Ростовской области профилактика распространения вируса Н5N1 осуществляется в Адыгее, Волгоградской области, Краснодарском и Ставропольском краях. Азербайджан заявил о возможной приостановке импорта птичьего мяса из Ростовской области. Армения полностью запретила ввоз мяса птицы из России. Ввоз птицы, а также продуктов и сырья с территории Ростовской области временно запретила и Украина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии