24 декабря 2007, 10:00

Заминированный автомобиль в Ингушетии мог быть инсценировкой

В Ингушетии не исключают, что заминированный автомобиль ВАЗ-2110, найденный вечером 23 декабря в станице Орджоникидзевская Сунженского района, мог быть инсценировкой сотрудников ФСБ с целью улучшить показатели раскрываемости преступлений.

Как сообщает интернет-портал "Ингушетия.Ru" со ссылкой на высокопоставленного сотрудника МВД Ингушетии, обнаружение в станице Орджоникидзевская недалеко от университета заминированного автомобиля - это инсценировка сотрудников УФСБ по Ингушетии, заинтересованных до конца года в "хороших показателях".

"Это не только мое мнение, имеются факты, что так часто поступают сотрудники ФСБ, когда хотят получить очередные награды за якобы предотвращенные теракты. Случай с данным автомобилем - явная инсценировка. Руководство МВД уверено, что его "нашли и обезвредили" для "галочки", поскольку отчетный год подходит к концу и нужны показатели", - заявил офицер МВД Ингушетии.

Портал также сообщает, что автомобиль разминировали всю ночь, а к утру взорвали.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе сообщал, что бомба  станице Орджоникидзевская была обнаружена и обезврежена возле одной из школ.

Отметим, что обстрелы постов милиции, вооруженные нападения на военных и теракты против гражданских лиц становятся все более частым явлением в Ингушетии.

Так, ночью 18 декабря, около 02:30 в селе Сурхахи Назрановского района Ингушетии по ошибке был расстрелян Магомед Медов, который возвращался домой с поминок, проходивших на четвертый день смерти своего племянника Амира Медова, сотрудника личной охраны министра внутренних дел Ингушетии.

Ранее информационные источники сообщали, что в селе Сурхахи 14 декабря 2007 года около 20:00 часов был убит сотрудник личной охраны министра внутренних дел  Республики Ингушетия Амир Медов.

13 декабря, в Малгобеке из автоматического оружия и подствольных гранатометов был обстрелян пост федеральных сил. Стрельба началась около 23.30 мск в районе городского стадиона и продолжалась примерно 15 минут.

9 декабря неизвестными был обстрелян из гранатомета дом, в котором проживает мэр Назрани Магомед Цычоев. Вечером 7 декабря в Назрани было совершено вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, в результате которого получили ранения три человека.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей