24 декабря 2007, 10:00

Заминированный автомобиль в Ингушетии мог быть инсценировкой

В Ингушетии не исключают, что заминированный автомобиль ВАЗ-2110, найденный вечером 23 декабря в станице Орджоникидзевская Сунженского района, мог быть инсценировкой сотрудников ФСБ с целью улучшить показатели раскрываемости преступлений.

Как сообщает интернет-портал "Ингушетия.Ru" со ссылкой на высокопоставленного сотрудника МВД Ингушетии, обнаружение в станице Орджоникидзевская недалеко от университета заминированного автомобиля - это инсценировка сотрудников УФСБ по Ингушетии, заинтересованных до конца года в "хороших показателях".

"Это не только мое мнение, имеются факты, что так часто поступают сотрудники ФСБ, когда хотят получить очередные награды за якобы предотвращенные теракты. Случай с данным автомобилем - явная инсценировка. Руководство МВД уверено, что его "нашли и обезвредили" для "галочки", поскольку отчетный год подходит к концу и нужны показатели", - заявил офицер МВД Ингушетии.

Портал также сообщает, что автомобиль разминировали всю ночь, а к утру взорвали.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе сообщал, что бомба  станице Орджоникидзевская была обнаружена и обезврежена возле одной из школ.

Отметим, что обстрелы постов милиции, вооруженные нападения на военных и теракты против гражданских лиц становятся все более частым явлением в Ингушетии.

Так, ночью 18 декабря, около 02:30 в селе Сурхахи Назрановского района Ингушетии по ошибке был расстрелян Магомед Медов, который возвращался домой с поминок, проходивших на четвертый день смерти своего племянника Амира Медова, сотрудника личной охраны министра внутренних дел Ингушетии.

Ранее информационные источники сообщали, что в селе Сурхахи 14 декабря 2007 года около 20:00 часов был убит сотрудник личной охраны министра внутренних дел  Республики Ингушетия Амир Медов.

13 декабря, в Малгобеке из автоматического оружия и подствольных гранатометов был обстрелян пост федеральных сил. Стрельба началась около 23.30 мск в районе городского стадиона и продолжалась примерно 15 минут.

9 декабря неизвестными был обстрелян из гранатомета дом, в котором проживает мэр Назрани Магомед Цычоев. Вечером 7 декабря в Назрани было совершено вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, в результате которого получили ранения три человека.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости