24 декабря 2007, 08:21

В Ингушетии возле школы обезврежена мощная бомба

В станице Орджоникидзевская (Ингушетия) возле одной из школ в легковом автомобиле обезврежена самодельная бомба мощности.

"Мощное самодельное взрывное устройство, замаскированное в металлическом ведре находилось в салоне автомобиля "ВАЗ 2110", припаркованной в станице Орджоникидзевская через дорогу одной из школ", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе.

По его словам, сотрудники милиции обнаружили вечером в воскресенье, 23 декабря, автомобиль без номеров, который был припаркован недалеко от школы, близ дороги, по которой обычно дети ходят в школу.

"Мощность взрывного устройства составила около десяти килограмм в тротиловом эквиваленте. Оно состояло из ведра, аммиачной селитры, взрывчатки, поражающих элементов, а также детонатора", - отметил источник в штабе временной группировки войск.

Прибывшие на место взрывотехники определили, что устройство могло быть приведено в действие дистанционно и обезвредили его. Ведется поиск лиц, заложивших бомбу.

Отметим, что обстрелы постов милиции, вооруженные нападения на военных и теракты против гражданских лиц становятся все более частым явлением в Ингушетии.

Так, ночью 18 декабря, около 02:30 в селе Сурхахи Назрановского района Ингушетии по ошибке был расстрелян Магомед Медов, который возвращался домой с поминок, проходивших на четвертый день смерти своего племянника Амира Медова, сотрудника личной охраны министра внутренних дел Ингушетии.

Ранее информационные источники сообщали, что в селе Сурхахи 14 декабря 2007 года около 20:00 часов был убит сотрудник личной охраны министра внутренних дел  Республики Ингушетия Амир Медов.

13 декабря, в Малгобеке из автоматического оружия и подствольных гранатометов был обстрелян пост федеральных сил. Стрельба началась около 23.30 мск в районе городского стадиона и продолжалась примерно 15 минут.

9 декабря неизвестными был обстрелян из гранатомета дом, в котором проживает мэр Назрани Магомед Цычоев. Вечером 7 декабря в Назрани было совершено вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, в результате которого получили ранения три человека.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей