01 декабря 2001, 18:05

Президенты Армении и Азербайджана попросили Путина продолжить посреднические усилия по карабахскому урегулированию

Президенты Армении и Азербайджана - Роберт Кочарян и Гейдар Алиев обратились к главе российского государства Владимиру Путину с призывом продолжить усилия Москвы и дальше играть активную роль в поисках урегулирования нагорно-карабахского конфликта как на двусторонней основе, так и в рамках Минской группы ОБСЕ. Об этом стало известно по итогам встречи президентов, прошедшей накануне в Кремле. Как заявил журналистам министр иностранных дел России Игорь Иванов, на состоявшейся трехсторонней встрече президентов России, Армении и Азербайджана шла речь о продолжении диалога между Ереваном и Баку по карабахскому урегулированию. Он также сообщил, что страны "кавказской четверки", объединяющей Россию, Азербайджан, Армению и Грузию, будут продолжать участвовать в международных усилиях по борьбе с терроризмом. По словам российского министра, президенты "кавказской четверки" придают особое значение борьбе с терроризмом и намерены дальше координировать работу в этом направлении. Все четыре страны присоединились к международной антитеррористической коалиции. Кроме того, на сегодняшних переговорах "четверка" высказалась за продолжение усилий по урегулированию конфликтов в регионе, президенты поддержали активизацию диалога между парламентами России, Армении, Азербайджана и Грузии. Со своей стороны министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев сообщил журналистам, что в ходе переговоров глав государств "кавказской четверки" никаких сдвигов достигнуто не было.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей