24 декабря 2007, 03:37

В Адыгее возбуждено уголовное дело по факту отравления детей

В столице Адыгее Майкопе прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарных правил и норм - отравлению детей.

«По результатам прокурорской проверки были установлены нарушения санитарных норм и правил, - пояснил старший помощник прокурора республики Василий Гук, - и возбуждено уголовное дело. Следователи работают в тесном контакте с республиканской правительственной комиссией, которая была создана по факту ЧП».

По словам министра здравоохранения Адыгеи Мухамеда Борсова, к утру воскресенья 23 декабря, состояние заболевших детей нормализовалось, температура упала, у них появился аппетит.

Сегодня, 24 декабря из Майкопской инфекционной больницы будут выписаны первые 20 выздоровевших детей.

«В больнице детям был прописан интенсивный курс лечения по снижению интоксикации организма. Почти сразу появились две версии: некачественное питание или вирусная воздушно-капельная инфекция, - сказал главный санитарный врач республики Аслан Агиров. - Анализы были взяты не только у заболевших детей, но и у всего персонала детского сада, на проверку отправлены и продукты, из которых готовились блюда. Точная причина вспышки заболевания будет установлена во вторник, когда будут готовы результаты всех анализов». Об этом передает «Российская газета».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», по последним данным, в городскую инфекционную больницу столицы Адыгеи Майкопа госпитализированы с признаками острого респираторного заболевания с кишечным синдромом в общей сложности 80 детей.

Утром 22 декабря, сообщалось о 70 госпитализированных детях в Майкопе. Причина их заболевания сейчас уточняется.

Напомним, массовое поступление детей в Городскую инфекционную больницу Майкопа началось 20 декабря. К 11:30 следующего дня было госпитализировано 36 детей, на 12:30 число госпитализированных детей достигло 47, а уже на 17:00 - 59 детей. По состоянию на 6:00 утра 22 декабря число госпитализированных детей увеличилось до 70 человек.

Жертвами отравления стали воспитанники детского сада № 14 в Майкопе. Сейчас этот детсад закрыт на карантин. Результаты анализов материалов, собранных здесь специалистами-бактериологами, ожидаются 24 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки