24 декабря 2007, 03:37

В Адыгее возбуждено уголовное дело по факту отравления детей

В столице Адыгее Майкопе прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарных правил и норм - отравлению детей.

«По результатам прокурорской проверки были установлены нарушения санитарных норм и правил, - пояснил старший помощник прокурора республики Василий Гук, - и возбуждено уголовное дело. Следователи работают в тесном контакте с республиканской правительственной комиссией, которая была создана по факту ЧП».

По словам министра здравоохранения Адыгеи Мухамеда Борсова, к утру воскресенья 23 декабря, состояние заболевших детей нормализовалось, температура упала, у них появился аппетит.

Сегодня, 24 декабря из Майкопской инфекционной больницы будут выписаны первые 20 выздоровевших детей.

«В больнице детям был прописан интенсивный курс лечения по снижению интоксикации организма. Почти сразу появились две версии: некачественное питание или вирусная воздушно-капельная инфекция, - сказал главный санитарный врач республики Аслан Агиров. - Анализы были взяты не только у заболевших детей, но и у всего персонала детского сада, на проверку отправлены и продукты, из которых готовились блюда. Точная причина вспышки заболевания будет установлена во вторник, когда будут готовы результаты всех анализов». Об этом передает «Российская газета».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», по последним данным, в городскую инфекционную больницу столицы Адыгеи Майкопа госпитализированы с признаками острого респираторного заболевания с кишечным синдромом в общей сложности 80 детей.

Утром 22 декабря, сообщалось о 70 госпитализированных детях в Майкопе. Причина их заболевания сейчас уточняется.

Напомним, массовое поступление детей в Городскую инфекционную больницу Майкопа началось 20 декабря. К 11:30 следующего дня было госпитализировано 36 детей, на 12:30 число госпитализированных детей достигло 47, а уже на 17:00 - 59 детей. По состоянию на 6:00 утра 22 декабря число госпитализированных детей увеличилось до 70 человек.

Жертвами отравления стали воспитанники детского сада № 14 в Майкопе. Сейчас этот детсад закрыт на карантин. Результаты анализов материалов, собранных здесь специалистами-бактериологами, ожидаются 24 декабря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей