24 декабря 2007, 03:03

В Краснодарском крае прошли акции протеста КПРФ против итогов выборов в Госдуму

В рамках Всероссийской акции протеста против фальсификации выборов в Краснодарском крае прошли митинги и пикеты, организованные местными комитетами КПРФ.

«Около сотни активистов в течение двух часов стояли с красными флагами, лозунгами и плакатами в краевом центре у здания городской администрации на улице Красной. В составе пикетчиков были ветераны партии и молодые коммунисты, представители СКМ и наши беспартийные сторонники», — сообщили в пресс-службе крайкома КПРФ.

Как рассказали в пресс-службе краснодарского краевого отделения КПРФ, состоялись митинги в Лабинске и Новороссийске, в которых, по данным коммунистов, приняли участие несколько сотен человек.

Среди лозунгов и плакатов участников митинга — "Обман избирателей не пройдет", "Под суд чиновников-фальсификаторов" и др. Как рассказали в региональном отделении Союза коммунистической молодежи, в митинге также участвовала черная "агитсобака" Даша, которая была увешана плакатами "Выборы-фарс! Гррр!", "Ну и кто здесь Ткачев?! Гав". Об этом передает портал ЮГА.ру.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», на Родопском бульваре столицы Дагестана Махачкалы 4 декабря собралось более ста представителей КПРФ, протестовавших против фальсификаций на выборах в Госдуму РФ. Они выставили транспаранты с надписями "Фальшивые выборы, гнилая власть", "Верните выборы народу".

Пожилые коммунисты - секретари местных ячеек - жестко критиковали республиканскую и федеральную власти, лично президента Дагестана Муху Алиева и Президента РФ Владимира Путина.

Как отметил первый секретарь Дагестанского Комитета КПРФ Махмуд Махмудов, с 1996 года в выборный процесс прочно вошло такое понятие как "массовая фальсификация".

"С тех пор на выборах негатива становится все больше. А 2 декабря массовые нарушения достигли своего пика, - говорит Махмудов. - С этого момента на выборах можно поставит точку. Люди понимают, что это фарс, и 2 декабря у них была апатия. Они говорят, мол, какой толк голосовать, все равно напишут нужные для себя цифры".

Напомним, в Адыгее на главной площади Майкопа коммунисты 5 декабря также провели послевыборный митинг, который собрал не более 100 человек, в основном пенсионного и предпенсионного возраста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости