24 декабря 2007, 02:01

В столице Армении вандалы осквернили мемориал жертвам Холокоста

Еврейский мемориал жертвам Холокоста в столице Армении Ереване подвергся нападению вандалов.

На мемориальном камне были обнаружены нацистские свастики, а еврейские надписи были забрызганы черной краской.

Главный раввин Армении Герш Меир Бурштейн потребовал от правоохранительных органов усилить охрану расположенного в городском парке Мемориала, который несколько раз за последние годы становился жертвой подобных инцидентов.

В администрации президента Армении Роберта Кочеряна осудили акцию вандализма и сообщили, что администрация будет следить за ходом расследования этого преступления. Об этом передает Агентство еврейских новостей.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 27 октября 2006 года в Ереване был открыт памятник жертвам геноцида и Холокоста.

Отметим, что инициатором создания памятника жертвам Холокоста и геноцида армян выступила еврейская община Армении. Памятник расположен в самом центре Еревана на пересечении улиц Терьяна и Московкой.

Автором памятника является архитектор Рубен Аручян. Композицию памятника составляют две базальтовые стелы, символизирующие похожую участь двух народов - армянского и еврейского. На стелах надписи на армянском языке и на иврите: "Быть или забыть". В центре композиции установлен бронзовый факел, который в вечернее время будет освещать памятник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии