23 декабря 2007, 22:56

Причиной аварии автобуса на границе Краснодарского края и Адыгеи мог стать человеческий фактор

Причиной аварии туристического автобуса на границе Краснодарского края и Адыгеи мог стать человеческий фактор. По предварительным данным, водитель превысил безопасную скорость и не смог удержать автобус на скользкой дороге.

По другим данным, с нарушениями был проложен сам маршрут автобуса - он не мог ехать по этой дороге поскольку она не приспособлена для движения крупногабаритного транспорта, передает радиостанция "Маяк". Окончательные выводы предстоит сделать экспертам. Однако, спасатели уже говорят о том, что дорожные условия в районе аварии были удовлетворительные

Между тем, по уточненным данным, в автобусе находилось 25 человек. Ранее сообщалось о 20 пассажирах опрокинувшегося автобуса.

"В результате этой аварии пострадало и госпитализировано пять человек. Четверо тяжело пострадавших - в Адыгейскую республиканскую клиническую больницу города Майкопа, один средней тяжести - в центральную больницу Майкопского района", - рассказал замначальника Главного оперативного реагирования ГУ и ЧС Адыгеи Владимир Дудко.

Остальные пассажиры автобуса размещены временно на базе отдыха "Горная легенда".

Как передает ИТАР-ТАСС, в автобусе находились сотрудники тихорецкой фирмы "Фиротек", которые, после посещения пользующейся большой популярностью у туристов пещеры Нежная, возвращались домой. Среди пострадавших - десятилетняя девочка и 16-летняя девушка, получившие травмы от осколков разбитого оконного стекла.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", авария случилась около 14.40 мск в районе пещеры "Нежная". Как сообщил "Интерфаксу" источник в ГИБДД Адыгеи, по предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением, превысив безопасную скорость движения. В результате автобус съехал в кювет и перевернулся на бок. В результате аварии пострадали девять человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей