23 декабря 2007, 21:02

В Северной Осетии проходит повторное голосование на выборах в парламент республики

В повторном голосовании на выборах в парламент Северной Осетии, которое проходит сегодня в девяти одномандатных округах республики, по данным на 10 часов по московскому времени, приняли участие 4,32% избирателей.

Напомним, что необходимость в повторном голосовании возникла из-за того, что в результате выборов депутатов парламента Северной Осетии четвертого созыва 2 декабря ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов в Ардонском, Дарьяльском, Владикавказском, Аланском, Поселковом, Сарматском, Дигорском, Черменском, Кировском одномандатных избирательных округах.

Сегодня на каждом участке за депутатское место вступили в борьбу два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов на выборах 2 декабря. Еще на одном участке голосование пройдет 2 марта, в день выборов президента России, так как выборы там были отменены из-за отсутствия альтернативных кандидатов.

По словам секретаря ЦИК республики Людмилы Родионовой, в 8.00 сегодня в республике открылись 106 избирательных участков. В список избирателей ЦИК республики по девяти одномандатным округам включено 134 тысячи 351 человек. Из них к 10 часам утра проголосовали 5 тысяч 809 избирателей, передает РИА Новости.

Родионова отметила, что повторные выборы проходят в спокойной обстановке. "Пока информации о нарушениях не поступало", - сказала она.

Парламент Северной Осетии третьего созыва должен состоять из 70 депутатов. Законодательный орган республики будет в равных долях представлен одномандатниками и теми, кто прошел по партийным спискам.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", на заседании парламента Северной Осетии 14 декабря были избраны председатели восьми профильных комитетов и трех депутатских комиссий.

Семь профильных комитетов возглавили представители фракции "Единая Россия", которая в парламенте республики представлена 45 депутатами. Шесть мест у коммунистов и четыре у представителей партии "Справедливая Россия".

Согласно итогам выборов в парламент Северной Осетии, больше всех голосов набрала "Единая Россия" - 60,71 % от общего числа избирателей. На втором месте КПРФ -14,33%. Семипроцентный барьер преодолела также "Справедливая Россия" - с 8,92% голосов.

Напомним, что ЦИК Северной Осетии сообщил, что по выборам депутатов Парламента Северной Осетии поступило 26 жалоб, в основном связанных с нарушением прав наблюдателей, прав совещательного голоса членов комиссии. Наиболее острой оказалась борьба за депутатские мандаты в Собрание представителей Владикавказа.

По мнению председателя североосетинского отделения Объединённого гражданского фронта (ОГФ), одного из кандидатов в депутаты парламента Северной Осетии по Бесланскому одномандатному избирательному округу № 13 Виссариона Асеева, его предвыборная кампания была сорвана из-за его политических воззрений и публичной критики властей.

"Кавказский узел" писал о том, что накануне выборов 2 декабря во Владикавказе был изъят тираж газеты "Осетия. Свободный взгляд" №135 (386) от 1 декабря 2007 года, в котором был опубликован "Манифест" Асеева. Редакция газеты считает этот инцидент установлением цензуры в отношении средств массовой информации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей