23 декабря 2007, 20:23

Командование КСПМ расследует факт нахождения бывших миротворцев в городе Поти (Грузия)

Командование Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ СНГ) расследует факт появления троих бывших российских миротворцев в грузином городе Поти. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил помощник Командующего КСПМ СНГ подполковник Александр Диордиев.

Отметим, что сегодня электронные СМИ сообщили о том, что в ночь на 23 декабря в Поти (Западная Грузия) грузинской военной полицией были задержаны трое бывших военнослужащих КСПМ СНГ.

Как сообщает Командование КСПМ, "задержанные граждане РФ до 21 декабря с. г. действительно находились в командировке в составе Коллективных сил СНГ по поддержанию мира на территории Южной Зоны Безопасности Зугдидского района Грузии".
 
"21 декабря эти военнослужащие были уволены из рядов Вооруженных Сил РФ за несоблюдение условий контракта с их стороны, а 22 декабря - отправлены на территорию РФ. В настоящее время Командование КСПМ СНГ проводит расследование, в ходе которого будет установлено, как данные лица оказались в Поти", - подчеркнул подполковник Диордиев.

Напомним, что российские миротворцы введены в зону конфликта в июне 1994 года в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. За время несения службы погибло более 100 военнослужащих.

Зоной ответственности миротворцев является 24-километровая Зона Безопасности по обе стороны линии разъединения сторон (Гальский район Абхазии и Зугдидский район Грузии). Еще 24 километра, помимо Зоны Безопасности, являются зоной ограничения вооружения.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей