23 декабря 2007, 20:23

Командование КСПМ расследует факт нахождения бывших миротворцев в городе Поти (Грузия)

Командование Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ СНГ) расследует факт появления троих бывших российских миротворцев в грузином городе Поти. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил помощник Командующего КСПМ СНГ подполковник Александр Диордиев.

Отметим, что сегодня электронные СМИ сообщили о том, что в ночь на 23 декабря в Поти (Западная Грузия) грузинской военной полицией были задержаны трое бывших военнослужащих КСПМ СНГ.

Как сообщает Командование КСПМ, "задержанные граждане РФ до 21 декабря с. г. действительно находились в командировке в составе Коллективных сил СНГ по поддержанию мира на территории Южной Зоны Безопасности Зугдидского района Грузии".
 
"21 декабря эти военнослужащие были уволены из рядов Вооруженных Сил РФ за несоблюдение условий контракта с их стороны, а 22 декабря - отправлены на территорию РФ. В настоящее время Командование КСПМ СНГ проводит расследование, в ходе которого будет установлено, как данные лица оказались в Поти", - подчеркнул подполковник Диордиев.

Напомним, что российские миротворцы введены в зону конфликта в июне 1994 года в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. За время несения службы погибло более 100 военнослужащих.

Зоной ответственности миротворцев является 24-километровая Зона Безопасности по обе стороны линии разъединения сторон (Гальский район Абхазии и Зугдидский район Грузии). Еще 24 километра, помимо Зоны Безопасности, являются зоной ограничения вооружения.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости