23 декабря 2007, 20:23

Командование КСПМ расследует факт нахождения бывших миротворцев в городе Поти (Грузия)

Командование Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ СНГ) расследует факт появления троих бывших российских миротворцев в грузином городе Поти. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил помощник Командующего КСПМ СНГ подполковник Александр Диордиев.

Отметим, что сегодня электронные СМИ сообщили о том, что в ночь на 23 декабря в Поти (Западная Грузия) грузинской военной полицией были задержаны трое бывших военнослужащих КСПМ СНГ.

Как сообщает Командование КСПМ, "задержанные граждане РФ до 21 декабря с. г. действительно находились в командировке в составе Коллективных сил СНГ по поддержанию мира на территории Южной Зоны Безопасности Зугдидского района Грузии".
 
"21 декабря эти военнослужащие были уволены из рядов Вооруженных Сил РФ за несоблюдение условий контракта с их стороны, а 22 декабря - отправлены на территорию РФ. В настоящее время Командование КСПМ СНГ проводит расследование, в ходе которого будет установлено, как данные лица оказались в Поти", - подчеркнул подполковник Диордиев.

Напомним, что российские миротворцы введены в зону конфликта в июне 1994 года в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. За время несения службы погибло более 100 военнослужащих.

Зоной ответственности миротворцев является 24-километровая Зона Безопасности по обе стороны линии разъединения сторон (Гальский район Абхазии и Зугдидский район Грузии). Еще 24 километра, помимо Зоны Безопасности, являются зоной ограничения вооружения.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

11 декабря 2017, 21:07

  • Экономисты связали долги Кабардино-Балкарии с сокращением производства алкоголя

    К дефициту бюджета Кабардино-Балкарии и большой кредитной нагрузке привело как закрытие легальных и нелегальных предприятий по производству алкоголя, так и действия властей. Новому министру финансов Кабардино-Балкарии необходимо тесное взаимодействие с Минфином и привлечение инвестиций, чтобы выровнять ситуацию, считают опрошенные "Кавказский узлом" экономисты.

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей