23 декабря 2007, 10:05

МЧС выясняет причины отравления детей в столице Адыгеи

В столице Адыгеи Майкопе детский сад №14, воспитанники которого стали жертвами отравления, закрыт на карантин. Уже выполнен полный объем лабораторных исследований. Результаты анализов будут готовы к 24 декабря.

Специалисты пытаются установить причину массового заболевания воспитанников этого детского сада, которые с 20 декабря начали поступать в инфекционную больницу с кишечным синдромом.

С этой целью проведены исследования воды, продуктов питания, смывов с объектов окружающей среды, биологического материала от персонала учреждения. Обследован персонал пищеблока и персонал групп. Проведена заключительная дезинфекция в детском саду и проводится заключительная дезинфекция на дому у пострадавших.

Тем временем в медицинских учреждениях Майкопа создан резерв для больных на 40 коек. Медикаменты для лечения больных имеются в полном объеме. В случае необходимости будут использоваться медикаменты из запасов "Центра медицины катастроф", информирует ИА "Росбалт".

Как уже сообщал "Кавказский узел", массовое поступление детей в Городскую инфекционную больницу Майкопа началось 20 декабря. К 11:30 следующего дня было госпитализировано 36 детей, на 12:30 число госпитализированных детей достигло 47, а уже на 17:00 - 59 детей. По состоянию на 6:00 утра 22 декабря число госпитализированных детей увеличилось до 70 человек.

Напомним, что в августе-сентябре этого года две вспышки кишечной инфекции среди воспитанников детсадов были также зафиксированы в Ставропольском крае. В конце августа-начале сентября имело место массовое отравление детей в Георгиевском районе. А 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей