23 декабря 2007, 03:12

Рустави-2: в результате перестрелки между российскими миротворцами в Абхазии ранены шесть солдат

В Абхазии в ночь на 22 декабря произошла перестрелка между военнослужащими российских миротворческих сил русской и чеченской национальности.

В результате конфликта с огнестрельными ранениями двоих русских солдат на вертолете, принадлежащем Коллективным силам по поддержанию мира (КСПМ), переправили в сочинский госпиталь, а четверых - в сухумскую больницу. Об этом сообщает грузинская телекомпания Рустави-2.

Как ранее передавал «Кавказский узел», военнослужащие батальонов спецназначения ГРУ "Запад" и "Восток" действительно несут службу в составе контингента миротворческих сил в зоне грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликта. Об этом сообщил источник в Чечне.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" об этом рассказал один из спецназовцев. "Естественно, весь батальона "Запад" в зону грузино-абхазского конфликта не переброшен. Но в составе подразделения миротворческих сил России наши ребята действительно есть, - утверждает он. - Ведь каждая из сторон (Россия, Грузия и Абхазия) выделила в контингент миротворцев по одному своему подразделению. Наши ребята входят в российский батальон миротворческих сил. Конечно, в случае необходимости наш батальон может убыть туда в полном составе, но пока такой задачи не ставилось".

Между тем, Давид Кезерашвили, министр обороны Грузии ранее сообщил, что ему ничего не известно о том, что в Абхазию был переброшен чеченский батальон.

Напомним, что замминистра обороны Абхазии Гарри Купалба также заявил, что ему ничего не известно о нахождении в зоне грузино-абхазского конфликта каких-либо подразделений чеченского спецназа, а в Вооруженных Силах Абхазии "служат только граждане республики".

Информацию об отсутствии чеченского батальона в зоне грузино-абхазского конфликта подтвердили и миротворцы. Помощник Командующего Коллективными Силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта подполковник Александр Диордиев заявил корреспонденту "Кавказского узла", что в составе миротворческих сил, среди прочих национальностей, есть также и чеченцы, однако это нельзя рассматривать, как присутствие чеченского батальона.

Напомним, ранее "Независимая газета" сообщала, что для нейтрализации возможных действий Грузии в Южную Осетию и Абхазию были переброшены военнослужащие батальонов "Запад" и "Восток" 42-й мотострелковой дивизии Минобороны, которые укомплектованы, преимущественно, жителями Чечни и принадлежат к элитным подразделениям спецназа ГРУ Министерства обороны России.

Напомним, исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе ранее обвинила Россию в попытках ввести в Абхазию дополнительные вооруженные силы и тяжелую технику.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

Архив новостей