23 декабря 2007, 02:06

Рабочая группа по правам человека Азербайджана обсудит вопрос помилования политзаключенных

В Азербайджане Рабочая группа по правам человека, состоящая из представителей правительства и правозащитников, завтра, 24 декабря, проведет очередное заседание.

Об этом корреспонденту «Кавказского Узла» сообщили в Рабочей группе. Член РГ Чингиз Ганизаде заявил, что с инициативой проведения заседания выступили представители правительства. На встрече будут вновь обсуждены предложения правозащитников о помиловании.

По словам Ганизаде, если предложения не будут учтены, если помилование не коснется больных заключенных и журналистов, то правозащитники выйдут из состава Рабочей группы.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в Азербайджане правозащитники уже заявляли, что покинут Рабочую группу по политзаключенным и направят предложение в ПАСЕ с просьбой восстановить должность докладчика по политзаключенным, если не будут освобождены арестованные журналисты. Информацию об этом сообщили в Мониторинговой группе правозащитных организаций Азербайджана.

Вместе с тем, правозащитник Новелла Джафароглу не исключает, что в канун Дня солидарности, 31 декабря, властями Азербайджана будет издан указ о помиловании политзаключенных, и большая часть политзаключенных, в том числе журналистов, будет освобождена.

Напомним, согласно данным "Комитета по защите журналистов", Азербайджан по количеству арестованных журналистов сейчас занимает первое место по Европе и Центральной Азии и пятое место в мире, пребывая на лидирующих позициях в списке стран, в которых наблюдается наихудшая ситуация в области свободы прессы.

Справка: Рабочая группа по политзаключенным была создана в Азербайджане после президентских выборов 2003 года по предложению докладчиков ПАСЕ по Азербайджану. Она была сформирована из представителей властей и правозащитников.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии