01 декабря 2001, 11:08

15-летняя чеченка мстила генералу Гаджиеву

Военный комендант Урус-Мартановского района генерал-майор Гейдар Гаджиев (дагестанец по национальности) 29 ноября был тяжело ранен в центре Урус-Мартана в результате взрыва, который устроила женщина-камикадзе. Как удалось выяснить корреспонденту ПРИМЫ, генерала Гаджиева, "известного в республике своими злодеяниями", пыталась убить 15-летняя девушка (имя установить не удалось), которая намеревалась отомстить генералу за убийство двух своих братьев.

Как сообщили очевидцы, все произошло около полудня, возле ворот комендатуры. Подойдя к коменданту, 15-летняя девушка из Урус-Мартана попыталась обратиться к нему с каким-то конфиденциальным вопросом, попросив людей разойтись. В следующий момент прогремел взрыв, в результате которого погибли девушка и российский военнослужащий. Тяжело раненый Гаджиев был увезен в госпиталь в Ханкалу. По неподтвержденной информации, он лишился зрения.

По сведениям корреспондента ПРИМЫ, генерал Гаджиев несет ответственность за убийства нескольких задержанных чеченцев. Так, сотрудники комендатуры Урус-Мартановского района 8 ноября увезли с собой после "зачистки" села Гехи братьев Хаважи и Хаважи Бауди Мусаевых (30 и 22 лет). На следующий день их трупы были выброшены из комендатуры. В результате осмотра тел выяснилось, что на их телах имелись многочисленные следы избиений.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей