01 декабря 2001, 11:08

15-летняя чеченка мстила генералу Гаджиеву

Военный комендант Урус-Мартановского района генерал-майор Гейдар Гаджиев (дагестанец по национальности) 29 ноября был тяжело ранен в центре Урус-Мартана в результате взрыва, который устроила женщина-камикадзе. Как удалось выяснить корреспонденту ПРИМЫ, генерала Гаджиева, "известного в республике своими злодеяниями", пыталась убить 15-летняя девушка (имя установить не удалось), которая намеревалась отомстить генералу за убийство двух своих братьев.

Как сообщили очевидцы, все произошло около полудня, возле ворот комендатуры. Подойдя к коменданту, 15-летняя девушка из Урус-Мартана попыталась обратиться к нему с каким-то конфиденциальным вопросом, попросив людей разойтись. В следующий момент прогремел взрыв, в результате которого погибли девушка и российский военнослужащий. Тяжело раненый Гаджиев был увезен в госпиталь в Ханкалу. По неподтвержденной информации, он лишился зрения.

По сведениям корреспондента ПРИМЫ, генерал Гаджиев несет ответственность за убийства нескольких задержанных чеченцев. Так, сотрудники комендатуры Урус-Мартановского района 8 ноября увезли с собой после "зачистки" села Гехи братьев Хаважи и Хаважи Бауди Мусаевых (30 и 22 лет). На следующий день их трупы были выброшены из комендатуры. В результате осмотра тел выяснилось, что на их телах имелись многочисленные следы избиений.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии