22 декабря 2007, 18:00

В 2007 году в ЮФО реже возникали чрезвычайные ситуации

За 11 месяцев 2007 года в Южном федеральном округе произошло 205 чрезвычайных ситуаций, что на 21, 5 % меньше, чем за тот же период прошлого года. Об этом сообщил начальник Южного регионального центра МЧС Александр Колупаев.

По его данным, в уходящем году в чрезвычайных ситуациях в ЮФО погибло 436 человек, что меньше прошлогодних показателей на 28%. Реже на 7% случались пожары, в них погибло 436 человек, и по этому показателю отмечено снижение почти на 4 %. Однако в уходящем году был отмечен рост дорожно-транспортных происшествий на 9, 4%, отмечается и рост пострадавших в ДТП.

"В 2007 году на юге России не было зафиксировано крупных техногенных аварий", - заметил Колупаев. По мнению главы ЮРЦ МЧС, это связано с тем, что лучше стал работать инспекторский состав, проверяющий соблюдение техники безопасности. К тому же, все больше предприятий работает на новом оборудовании, что также способствует безаварийной эксплуатации станков и механизмов.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии