22 декабря 2007, 16:46

В столице Чечни неизвестными убит милиционер

В столице Чечни Грозном неизвестные в пятницу, 21 декабря, расстреляли сотрудника роты конвойной службы при МВД РФ по республике.

"Милиционер найден убитым на территории средней школы №42 на улице Косиора Ленинского района Грозного около 18.00 мск. Видимо, он возвращался домой со службы", - сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Чечни.

По словам этого источника, неизвестные расстреляли милиционера почти в упор и похитили у него табельный пистолет Макарова с восемью патронами. На месте происшествия найдены три гильзы и две пули калибра 9 миллиметров.

Кроме того, в этот же день на дорогах Чечни неизвестными было совершено два нападения на милиционеров. Есть раненые.

Напомним также, что 16-го декабря на автодороге в районе селения Автуры Шалинского района Чечни группа неизвестных обстреляла автомашину, в которой находились командированные в Чечню сотрудники ОМСН УВД Липецкой области. В результате ранения получил командир этого подразделения.

"Кавказский узел" уже ранее отмечал, что ситуация в Чечне продолжает оставаться неспокойной. Несмотря на повторяющиеся заявления властей республики об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире, в республике наблюдаются факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей