22 декабря 2007, 11:44

В столице Адыгеи 70 детей госпитализированы с кишечным синдромом

В столице Адыгеи Майкопе 70 детей госпитализированы с симптомами кишечной инфекции. Жертвами отравления стали воспитанники детского сада.

Дети заразились острым респираторным заболеванием с кишечным синдромом. Состояние 70% детей медики расценивают как легкой степени тяжести, 30% - средней степени тяжести, тяжелых больных нет. Такие данные сообщило Южное региональное отделение МЧС РФ по состоянию на 6:00 субботы.

Массовое поступление детей в Городскую инфекционную больницу Майкопа началось 20 декабря. К 11:30 следующего дня было госпитализировано 36 детей с предварительным диагнозом - острое респираторное заболевание с кишечным синдромом, на 12:30  число госпитализированных детей достигло 47, а уже на 17:00 достигло 59 детей, передает ИА "Росбалт".

По факту массовой госпитализации воспитанников детского сада в инфекционное отделение больницы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических норм и правил), сообщает портал "Юга.ру" со ссылкой на представителя региональной прокуратуры.

"Сейчас мы не можем утверждать, что это было пищевое отравление, так как продукты, которыми питались дети, поступали и в другие дошкольные учреждения города, однако там пострадавших нет", - сообщили агентству в прокуратуре.

Детский сад №14 г.Майкопа, воспитанники которого стали жертвами отравления, сейчас закрыт на карантин. На месте работают специалисты отделения МЧС России по Адыгее.

Напомним, что в августе-сентябре этого года две вспышки кишечной инфекции среди воспитанников детсадов были также зафиксированы в Ставропольском крае. В конце августа-начале сентября имело место массовое отравление детей в Георгиевском районе. А 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей