22 декабря 2007, 10:50

Газета "Иман": молодежь массово покидает Чечню

В Чечне массовая миграция молодёжи в европейские страны обрела поистине масштаб всеобщего национального бедствия, пишет Ачхой-Мартановская районная газета "Иман".

"Отток молодых семей за рубеж не перестаёт уменьшаться. И от этого становится очень грустно на душе" - такую ситуацию, согласно сегодняшнему пресс-релизу РОД "ЧКНС", издание констатирует в номере от 1.12.2007 г.

При этом авторы отмечают, что проблема миграции молодежи в страны Европы заставляет серьезно задуматься о подрастающем поколении, как о будущем Чечни.

Ранее "Кавказский узел" уже приводил подобные свидетельства вышеупомянутой проблемы, цитируя обозревателя газеты "Грозненский рабочий" Мусу Каимова: "В Москве, в Украине, в Белоруссии и сейчас сотни чеченцев ищут каналы ухода за границу. Их обманывают проводники, арестовывают на границах, и все равно поток беженцев не уменьшается. Если эта тенденция сохранится, чеченцы могут превратиться в народ без родины".

Комментарий журналиста был связан с недавним случаем гибели в горах Польши трех девочек-чеченок, которые вместе с матерью пытались нелегально пересечь украинско-польскую границу, но заблудились.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей