22 декабря 2007, 10:50

Газета "Иман": молодежь массово покидает Чечню

В Чечне массовая миграция молодёжи в европейские страны обрела поистине масштаб всеобщего национального бедствия, пишет Ачхой-Мартановская районная газета "Иман".

"Отток молодых семей за рубеж не перестаёт уменьшаться. И от этого становится очень грустно на душе" - такую ситуацию, согласно сегодняшнему пресс-релизу РОД "ЧКНС", издание констатирует в номере от 1.12.2007 г.

При этом авторы отмечают, что проблема миграции молодежи в страны Европы заставляет серьезно задуматься о подрастающем поколении, как о будущем Чечни.

Ранее "Кавказский узел" уже приводил подобные свидетельства вышеупомянутой проблемы, цитируя обозревателя газеты "Грозненский рабочий" Мусу Каимова: "В Москве, в Украине, в Белоруссии и сейчас сотни чеченцев ищут каналы ухода за границу. Их обманывают проводники, арестовывают на границах, и все равно поток беженцев не уменьшается. Если эта тенденция сохранится, чеченцы могут превратиться в народ без родины".

Комментарий журналиста был связан с недавним случаем гибели в горах Польши трех девочек-чеченок, которые вместе с матерью пытались нелегально пересечь украинско-польскую границу, но заблудились.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии