22 декабря 2007, 10:50

Газета "Иман": молодежь массово покидает Чечню

В Чечне массовая миграция молодёжи в европейские страны обрела поистине масштаб всеобщего национального бедствия, пишет Ачхой-Мартановская районная газета "Иман".

"Отток молодых семей за рубеж не перестаёт уменьшаться. И от этого становится очень грустно на душе" - такую ситуацию, согласно сегодняшнему пресс-релизу РОД "ЧКНС", издание констатирует в номере от 1.12.2007 г.

При этом авторы отмечают, что проблема миграции молодежи в страны Европы заставляет серьезно задуматься о подрастающем поколении, как о будущем Чечни.

Ранее "Кавказский узел" уже приводил подобные свидетельства вышеупомянутой проблемы, цитируя обозревателя газеты "Грозненский рабочий" Мусу Каимова: "В Москве, в Украине, в Белоруссии и сейчас сотни чеченцев ищут каналы ухода за границу. Их обманывают проводники, арестовывают на границах, и все равно поток беженцев не уменьшается. Если эта тенденция сохранится, чеченцы могут превратиться в народ без родины".

Комментарий журналиста был связан с недавним случаем гибели в горах Польши трех девочек-чеченок, которые вместе с матерью пытались нелегально пересечь украинско-польскую границу, но заблудились.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей