01 декабря 2001, 10:57

ФСБ сообщает подробности ареста Абу-Саяха в Чечне

В чеченском селении Бачи-Юрт утром было обезврежено бандформирование численностью 12 человек. Среди боевиков был арабский наемник Абу-Саях. В ходе операции по ликвидации бандитов четверо из них убиты в перестрелке, восемь задержаны, сообщили в центре общественных связей ФСБ РФ.

Абу-Саях, 40-летний алжирец, по сведениям ФСБ, в отряде Хаттаба отвечал за "организацию материально-технического и финансового обеспечения боевиков", а также "координировал подготовку и совершение диверсионно-террористических актов". Кроме того, Абу-Саях обеспечивал связь с боевиками, находящимися за пределами Чечни, подчеркнули представители ФСБ.

Среди задержанных боевиков, как передает РИА "Новости", есть арабы, личности которых в настоящее время устанавливаются, сказали в ЦОС. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовных дел по ряду статей УК РФ.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей