01 декабря 2001, 10:57

ФСБ сообщает подробности ареста Абу-Саяха в Чечне

В чеченском селении Бачи-Юрт утром было обезврежено бандформирование численностью 12 человек. Среди боевиков был арабский наемник Абу-Саях. В ходе операции по ликвидации бандитов четверо из них убиты в перестрелке, восемь задержаны, сообщили в центре общественных связей ФСБ РФ.

Абу-Саях, 40-летний алжирец, по сведениям ФСБ, в отряде Хаттаба отвечал за "организацию материально-технического и финансового обеспечения боевиков", а также "координировал подготовку и совершение диверсионно-террористических актов". Кроме того, Абу-Саях обеспечивал связь с боевиками, находящимися за пределами Чечни, подчеркнули представители ФСБ.

Среди задержанных боевиков, как передает РИА "Новости", есть арабы, личности которых в настоящее время устанавливаются, сказали в ЦОС. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовных дел по ряду статей УК РФ.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей