22 декабря 2007, 04:58

В Азербайджане в поезде Баку-Харьков изъято 5 килограммов гашиша

В результате проведенной операции у пассажирки поезда, следовавшего из столицы Азербайджана Баку в Харьков, было обнаружено 5 килограммов гашиша.

Наркотическое вещество было обнаружено при проверке на станции Ялама у пассажирки Назакет Джафаровой в коробках из-под сока.

При допросе после задержания Джафарова сообщила, что приобрела наркотик у своего племянника Фаталиева Рамина, заплатив по две тысячи долларов за килограмм.

В свою очередь, Фаталиев сообщил, что наркотики, упакованные в пакеты с надписью на фарси и печатью, приобрел у неизвестного гражданина Ирана. Об этом передает Day.Az со ссылкой на телеканал Lider.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в Азербайджане была обезврежена преступная группа, состоявшая из иностранных граждан, которая контрабандным путем пыталась переправить через Азербайджан 142 кг героина.

Как говорится в сообщении Министерства национальной безопасности (МНБ), гражданам Турции Хасибу Элмазу Пяргюрляр оглы, 1949 года рождения, Аркгюну Хусейну Осману, 1960 года рождения, Гылыджпарлару Мехмету Хаджи, 1971 года рождения, Айдару Джевдаду Али, 1972 года рождения, и другим удалось незаконно перейти государственную границу Азербайджана.

Наркотики злоумышленники провезли 5 декабря через таможенный пункт "Астара" на азербайджано-иранской границе в баке для горючего грузового автомобиля.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 206.4 (контрабанда наркотиков), ст. 234.4.1 и 234.4.3 (незаконное хранение распространение и переправка наркотиков) Уголовного кодекса АР.

Напомним, в ноябре этого года Министерство нацбезопасности (МНБ) Азербайджана пресекло деятельность двух наркогрупп, перевозивших наркотики по маршруту Иран-Азербайджан. Одна из групп в 2004-2007 гг. перевезла из Ирана в Азербайджан более 100 кг тяжелых наркотиков. были арестованы 37 членов группы, из которых 30 человек - граждане Азербайджана, 6 - Ирана и один - Грузии.

Отметим, что всего за 11 месяцев 2007 года, по данным Государственной комиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств Азербайджана, на территории страны было зарегистрировано 2.239 фактов преступлений, связанных с наркотиками. Было изъято: 1 тонна 81 килограмм 182 грамма наркотических средств и психотропных веществ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • 1 Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

Архив новостей