22 декабря 2007, 03:33

В Северной Осетии состоятся повторные выборы в парламент республики

23 декабря в Северной Осетии состоятся повторные выборы депутатов парламента республики в девяти одномандатных избирательных округах.

В результате выборов депутатов парламента Северной Осетии четвертого созыва 2 декабря ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов в Ардонском, Дарьяльском, Владикавказском, Аланском, Поселковом, Сарматском, Дигорском, Черменском, Кировском одномандатных избирательных округах.

По словам представителя ЦИК Северной Осетии, территориальные и участковые избирательные комиссии готовы к проведению выборов. Для обеспечения безопасности накануне и в день голосования скоординированы действия ЦИК с МВД, МЧС с энергетиками республики. Об этом сообщает ИА "Интерфакс-ЮГ" со ссылкой на республиканскую центральную избирательную комиссию

Как ранее сообщал «Кавказский узел», на заседании парламента Северной Осетии 14 декабря были избраны председатели восьми профильных комитетов и трех депутатских комиссий.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", семь профильных комитетов возглавили представители фракции "Единая Россия", которая в парламенте республики представлена 45 депутатами. Шесть мест у коммунистов и четыре у представителей партии "Справедливая Россия".

Среди 75 депутатов третьего созыва Парламента Северной Осетии были только две женщины - Нелли Ачеева и Лариса Хабицова, которая в июне 2005 года была избрана председателем законодательного органа власти.

В новом составе парламента пять женщин, и по-прежнему Лариса Хабицова сохранила за собой пост спикера. Самым молодым депутатом является 28-летняя Тамара Таболова, журналист информационного агентства "Иринформ" из фракции "Единая Россия".

Из 60 парламентариев, избранных 2 декабря 2007 года,  29 являются руководителями предприятий и организаций, семь депутатов представляют систему высшего образования и науки, пять депутатов - это работники физической культуры и спорта, и в их числе двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Сослан Андиев.

На повторных выборах в республиканский парламент помимо сельских районов, в голосовании примут участие не менее 50 тысяч жителей Владикавказа, которые 2 декабря разошлись в своих мнениях в отношении избранников.

Напомним, что последний из 70 депутатов парламента Северной Осетии будет избран 2 марта 2008 года, в день выборов Президента России. Именно на указанную дату, по решению ЦИК Северной Осетии, назначены выборы по 29 Барбашовскому одномандатному округу, расположенному во Владикавказе.

Согласно итогам выборов в парламент Северной Осетии, больше всех голосов набрала "Единая Россия" - 60,71 % от общего числа избирателей. На втором месте КПРФ -14,33%. Семипроцентный барьер преодолела также "Справедливая Россия" - с 8,92% голосов.

Напомним, что ЦИК Северной Осетии сообщил, что по выборам депутатов Парламента Северной Осетии поступило 26 жалоб, в основном связанных с нарушением прав наблюдателей, прав совещательного голоса членов комиссии. Наиболее острой оказалась борьба за депутатские мандаты в Собрание представителей Владикавказа.

8 декабря на заседании нового состава Собрания представителей г. Владикавказа был избран глава администрации местного самоуправления – им стал действующий мэр столицы Северной Осетии Казбек Пагиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Архив новостей