22 декабря 2007, 03:33

В Северной Осетии состоятся повторные выборы в парламент республики

23 декабря в Северной Осетии состоятся повторные выборы депутатов парламента республики в девяти одномандатных избирательных округах.

В результате выборов депутатов парламента Северной Осетии четвертого созыва 2 декабря ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов в Ардонском, Дарьяльском, Владикавказском, Аланском, Поселковом, Сарматском, Дигорском, Черменском, Кировском одномандатных избирательных округах.

По словам представителя ЦИК Северной Осетии, территориальные и участковые избирательные комиссии готовы к проведению выборов. Для обеспечения безопасности накануне и в день голосования скоординированы действия ЦИК с МВД, МЧС с энергетиками республики. Об этом сообщает ИА "Интерфакс-ЮГ" со ссылкой на республиканскую центральную избирательную комиссию

Как ранее сообщал «Кавказский узел», на заседании парламента Северной Осетии 14 декабря были избраны председатели восьми профильных комитетов и трех депутатских комиссий.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", семь профильных комитетов возглавили представители фракции "Единая Россия", которая в парламенте республики представлена 45 депутатами. Шесть мест у коммунистов и четыре у представителей партии "Справедливая Россия".

Среди 75 депутатов третьего созыва Парламента Северной Осетии были только две женщины - Нелли Ачеева и Лариса Хабицова, которая в июне 2005 года была избрана председателем законодательного органа власти.

В новом составе парламента пять женщин, и по-прежнему Лариса Хабицова сохранила за собой пост спикера. Самым молодым депутатом является 28-летняя Тамара Таболова, журналист информационного агентства "Иринформ" из фракции "Единая Россия".

Из 60 парламентариев, избранных 2 декабря 2007 года,  29 являются руководителями предприятий и организаций, семь депутатов представляют систему высшего образования и науки, пять депутатов - это работники физической культуры и спорта, и в их числе двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Сослан Андиев.

На повторных выборах в республиканский парламент помимо сельских районов, в голосовании примут участие не менее 50 тысяч жителей Владикавказа, которые 2 декабря разошлись в своих мнениях в отношении избранников.

Напомним, что последний из 70 депутатов парламента Северной Осетии будет избран 2 марта 2008 года, в день выборов Президента России. Именно на указанную дату, по решению ЦИК Северной Осетии, назначены выборы по 29 Барбашовскому одномандатному округу, расположенному во Владикавказе.

Согласно итогам выборов в парламент Северной Осетии, больше всех голосов набрала "Единая Россия" - 60,71 % от общего числа избирателей. На втором месте КПРФ -14,33%. Семипроцентный барьер преодолела также "Справедливая Россия" - с 8,92% голосов.

Напомним, что ЦИК Северной Осетии сообщил, что по выборам депутатов Парламента Северной Осетии поступило 26 жалоб, в основном связанных с нарушением прав наблюдателей, прав совещательного голоса членов комиссии. Наиболее острой оказалась борьба за депутатские мандаты в Собрание представителей Владикавказа.

8 декабря на заседании нового состава Собрания представителей г. Владикавказа был избран глава администрации местного самоуправления – им стал действующий мэр столицы Северной Осетии Казбек Пагиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии