22 декабря 2007, 02:01

Глава Народной партии Южной Осетии: Грузия и США игнорируют международное право

«Заявление спикера парламента Грузии, что «признание независимости Южной Осетии будет означать объявление войны Грузии» означает: грузинская сторона видит только один исход переговоров — втягивание Южной Осетии в состав Грузии», - заявил вчера, 21 декабря, корреспонденту «Кавказского узла» председатель народной партии РЮО Роланд Келехсаев.

Он отметил, что «руководство Грузии не отказалось от своих имперских амбиций на силовой захват территории Южной Осетии даже ценой очередного геноцида осетин».

«Ничего общего с нормами международного права это не имеет. Южная Осетия по всем нормам международного права является субъектом международного права, независимым государством», - подчеркнул он.

Он также сказал, что «заявление замгоссекретаря США Мэтью Брайза, что США будут поддерживать Грузию в ее отношении к Южной Осетии, говорит о том, что администрация Джорджа Буша фактически игнорирует международное право и благословляет Грузию на очередное уничтожение осетин».

«Это противоречит нормам международного права и принципам демократии», - резюмировал Келехсаев.

Справка: Народная партия РЮО в области внутренней политики является сторонником многоукладной экономики с сильными социальными гарантиями и укреплением гарантий защиты прав человека, в области внешней политики выступает за политическое признание РЮО как независимого государства. Представлена в парламенте.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости