22 декабря 2007, 02:01

Глава Народной партии Южной Осетии: Грузия и США игнорируют международное право

«Заявление спикера парламента Грузии, что «признание независимости Южной Осетии будет означать объявление войны Грузии» означает: грузинская сторона видит только один исход переговоров — втягивание Южной Осетии в состав Грузии», - заявил вчера, 21 декабря, корреспонденту «Кавказского узла» председатель народной партии РЮО Роланд Келехсаев.

Он отметил, что «руководство Грузии не отказалось от своих имперских амбиций на силовой захват территории Южной Осетии даже ценой очередного геноцида осетин».

«Ничего общего с нормами международного права это не имеет. Южная Осетия по всем нормам международного права является субъектом международного права, независимым государством», - подчеркнул он.

Он также сказал, что «заявление замгоссекретаря США Мэтью Брайза, что США будут поддерживать Грузию в ее отношении к Южной Осетии, говорит о том, что администрация Джорджа Буша фактически игнорирует международное право и благословляет Грузию на очередное уничтожение осетин».

«Это противоречит нормам международного права и принципам демократии», - резюмировал Келехсаев.

Справка: Народная партия РЮО в области внутренней политики является сторонником многоукладной экономики с сильными социальными гарантиями и укреплением гарантий защиты прав человека, в области внешней политики выступает за политическое признание РЮО как независимого государства. Представлена в парламенте.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 20:38

19 июня 2018, 20:25

19 июня 2018, 19:29

19 июня 2018, 18:40

19 июня 2018, 18:31

  • Число жертв аварии в Дагестане выросло до трех

    Скончался один из пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и КамАЗа в Карабудахкентском районе Дагестана. Таким образом, число жертв аварии возросло до трех. В больнице остаются еще пять участников аварии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии