21 декабря 2007, 21:04

МККК: во время войны в Нагорном Карабахе без вести пропало 4,5 тысячи человек

В подготовленный Международным Комитетом Красного Креста (МККК) обновленный список без вести пропавших в зоне конфликта в Нагорном Карабахе внесены около 4,5 тысяч фамилий. Об этом говорится в специальном заявлении руководителя ереванского офиса МККК Джеймса Рейнолдса.

По его словам, в этом списке фамилии пропавших без вести из Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана. "Цель нашего сотрудничества с Госкомиссиями Армении и Азербайджана в том, чтобы привести к единому знаменателю все данные. В настоящее время в списке чуть меньше 4,5 тысяч фамилий", - сказал Рейнолдс.

МККК намерен в скором времени передать обновленный список сторонам. МККК готов участвовать в проведении встречи представителей Госкомиссий Армении и Азербайджана, если стороны проявят заинтересованность в такой встрече. Но как нейтральный и независимый посредник МККК не может оказывать давление на стороны, подчеркнул Рейнолдс.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии