21 декабря 2007, 21:04

МККК: во время войны в Нагорном Карабахе без вести пропало 4,5 тысячи человек

В подготовленный Международным Комитетом Красного Креста (МККК) обновленный список без вести пропавших в зоне конфликта в Нагорном Карабахе внесены около 4,5 тысяч фамилий. Об этом говорится в специальном заявлении руководителя ереванского офиса МККК Джеймса Рейнолдса.

По его словам, в этом списке фамилии пропавших без вести из Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана. "Цель нашего сотрудничества с Госкомиссиями Армении и Азербайджана в том, чтобы привести к единому знаменателю все данные. В настоящее время в списке чуть меньше 4,5 тысяч фамилий", - сказал Рейнолдс.

МККК намерен в скором времени передать обновленный список сторонам. МККК готов участвовать в проведении встречи представителей Госкомиссий Армении и Азербайджана, если стороны проявят заинтересованность в такой встрече. Но как нейтральный и независимый посредник МККК не может оказывать давление на стороны, подчеркнул Рейнолдс.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей