21 декабря 2007, 21:04

МККК: во время войны в Нагорном Карабахе без вести пропало 4,5 тысячи человек

В подготовленный Международным Комитетом Красного Креста (МККК) обновленный список без вести пропавших в зоне конфликта в Нагорном Карабахе внесены около 4,5 тысяч фамилий. Об этом говорится в специальном заявлении руководителя ереванского офиса МККК Джеймса Рейнолдса.

По его словам, в этом списке фамилии пропавших без вести из Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана. "Цель нашего сотрудничества с Госкомиссиями Армении и Азербайджана в том, чтобы привести к единому знаменателю все данные. В настоящее время в списке чуть меньше 4,5 тысяч фамилий", - сказал Рейнолдс.

МККК намерен в скором времени передать обновленный список сторонам. МККК готов участвовать в проведении встречи представителей Госкомиссий Армении и Азербайджана, если стороны проявят заинтересованность в такой встрече. Но как нейтральный и независимый посредник МККК не может оказывать давление на стороны, подчеркнул Рейнолдс.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:52

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей