30 января 2008, 10:41

В Чечне побывала делегация из Швеции

Вчера, 29 января Чеченскую Республику посетила из посольства Королевства Швеция. Глава политического отдела посольства Швеции в России Турбьерн Сульстрем и второй секретарь посольства Туве Гренберг встретились в правительственном комплексе с председателем народного собрания парламента Чеченской Республики Дуквахой Абдурахмановым и представителями ряда министерств.

Шведских послов заинтересовала реальная политическая ситуация в регионе. На встрече были затронуты, в частности, вопросы по исчезновению людей. По словам Абдурахманова, такие факты единичны и в ряде случаев имеют авантюрную подоплеку.

"Зачастую люди просто меняют паспорта с данными и покидают республику в поиске лучшей жизни. Руководство республики прилагает все усилия для возвращения граждан, вынуждено покинувших некогда неспокойный регион", - сообщил Абдурахманов.

Интересно, что как передает ИА "Вести - Северный Кавказ", комментируя свой визит в республику, шведский дипломат назвал чудом произошедшие в республики изменения. Отвечая на реакцию шведского дипломата, председатель Народного собрания Дукуваха Абдурахманов отметил, что инициатором этого чуда является президент Чечни Рамзан Кадыров, который при поддержке президента РФ произвел столь кардинальные изменения в республике за сравнительно небольшой срок.

В ходе встречи шведской стороне было предложено принять участие в инвестиционных проектах Чеченской Республики в любой сфере ее жизнедеятельности.

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 21:47

18 сентября 2018, 21:41

18 сентября 2018, 21:04

  • 1 Противостояние у села Кенделен продолжилось

    Запланированный выезд участников конного шествия в честь 310-летия Канжальской битвы из окрестностей села Кенделен не состоялся, силовики пытаются предотвратить их конфликт с местными жителями, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

18 сентября 2018, 21:01

18 сентября 2018, 20:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей