30 января 2008, 09:24

Отобраны присяжные для рассмотрения дела о взрыве на Черкизовском рынке

Мосгорсуд отобрал коллегию присяжных для рассмотрения уголовного дела о взрыве на Черкизовском рынке Москвы 21 августа 2006 года, когда погибли 11 человек.

Как сообщил адвокат одного из подсудимых Дмитрий Бахарев, 29 января «суд отобрал 12 основных и восемь запасных заседателей». По словам защитника, 30 января в Мосгорсуде начнутся слушания по существу по уголовному делу.

«В среду прокурор огласит обвинительное заключение, после чего подсудимые скажут, признают или нет они свою вину», — уточнил Бахарев, которого цитирует РИА «Новости». 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в августе 2007 года прокуратура завершила следствие по делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы.

Напомним, взрыв на рынке прогремел 21 августа в двухэтажном торговом павильоне "Евразия". Мощность безоболочного устройства составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате погибли 11 человек, в том числе двое детей. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

По делу о взрыве были задержаны Дмитрий Федосеенков и Николай Качалов. Студенты обвиняются по ч. 3 ст. 205, ч. 3 ст. 222 и ч. 3 ст. 223 УК России (терроризм, незаконное приобретение, передача, хранение и перевозке взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершённые организованной группой), передает "Газета.Ru".

Как полагает следствие, Качалов и Федосеенков входили в состав преступной группы совершившей взрыв на Черкизовском рынке, "однако непосредственного участия в его подготовке и проведении не принимали".

Сейчас по этому делу задержаны шесть человек. Они обвиняются не только во взрыве на рынке, но и других взрывах и убийстве выходца из Армении на станции метро "Пушкинская".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии