30 января 2008, 06:55

В Армении продолжатся проверки "СИЛ концерна", владелец которого поддерживает Тер-Петросяна

Вскоре на предприятиях "СИЛ концерна", владельцем которого является крупный предприниматель, депутат Национального Собрания Армении Хачатур Сукиасян, начнутся проверки Санитарной эпидемиологической службы. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе "СИЛ концерна".

Председатель партии "Родина и честь" Гарник Маркарян, комментируя эту новость, заявил корреспонденту "Кавказского узла", что эти проверки - очередная попытка оказать давление на известного предпринимателя.    

Напомним, что еще  с ноября прошлого года сотрудники налоговой службы Армении и 4-го управления Полиции по борьбе с организованной преступностью проводят налоговые проверки на предприятиях, принадлежащих Хачатуру Сукиасяну, открыто заявившему о своей поддержке первому президенту Левону Тер-Петросяну.

Сам Хачатур Сукиасян заверил представителей прессы, что его предприятия работают в рамках закона. Он также заявил, что хорошо осознает, что его ожидает после того, как он стал открыто демонстрировать свою политическую приверженность и поддержку Левону Тер-Петросяну. Он сказал, что намерен вести борьбу с "разнузданными проверками" на своих предприятиях в правовой плоскости, вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека.

"Возвращение Тер-Петросяна в резиденцию президента Республики Армения вытекает из интересов страны. Как и я, многие предприниматели убеждены, что одним из залогов развития является равное и достойное партнерство бизнеса и власти, а не отношения хозяина и слуги, от которых цивилизованный мир давно отказался и которые лишь будут препятствовать естественному развитию экономики Армении",- заявил предприниматель и депутат Сукиасян.

Напомним, что Хачатур Сукиасян принял участие в митинге оппозиции 16 ноября в поддержку Левона Тер-Петросяна. Там он призвал своих коллег-бизнесменов "преодолеть страх, отказаться от конформизма, безразличия", осознать ответственность предпринимателя перед народом.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии