01 декабря 2001, 10:35

Полиция Баку избила оппозиционеров

Бакинская полиция сорвала намеченный на вечер 29 ноября в Азербайджанском драматическом театре вечер памяти бывшего президента страны, покойного лидера национально-освободительного движения в Азербайджане Абульфаза Эльчибея. Заместитель начальника управления полиции Ясамальского района Баку Чингиз Мамедов, командовавший "операцией", заявил корреспонденту ПРИМЫ, что получил распоряжение от "руководства мэрии" разогнать оппозиционеров. По его словам, организаторы вечера "должны были заранее получить соответствующее разрешение мэрии Баку".

Хотя организаторы мероприятия из оппозиционной общественной организации "Объединение интеллигенции" заранее договорились с руководством театра и заплатили за аренду помещения, перед зданием театра участников вечера встретили вооруженные дубинками наряды полиции. Затем им сообщили, что руководство театра аннулировало свое разрешение на проведение вечера в театре. В ходе противостояния между оппозиционерами и полицией сотрудники правоохранительных органов избили депутата Милли Меджлиса (парламента), заместителя председателя "реформаторского" крыла оппозиционной Партии Народного Фронта Джамиля Гасанлы, заместителя председателя партии "Мусават" Вургуна Эюба и некоторых других оппозиционеров, в том числе нескольких женщин. Несколько человек были задержаны, однако к вечеру их отпустили.

Депутат Джамиль Гасанлы сообщил 30 ноября корреспонденту ПРИМЫ, что накануне вечером он встретился с министром внутренних дел Рамилем Усубовым и подал ему жалобу в связи с избиением оппозиционеров полицейскими. По словам депутата, министр пообещал разобраться и наказать виновников этого инцидента.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей