29 января 2008, 21:44

Власти Нагорного Карабаха подсчитывают госимущество

29 января на заседании правительства Нагорного Карабаха было принято решение об учете всей государственной собственности. В постановлении говориться о том, что все некоммерческие организации, за исключением школ и ряда других объектов, должны будут до 1 апреля 2008 года осуществить сдачу всего своего имущества Министерству экономического развития.

Министр экономического развития Беник Бабаян уверен, что эти шаги позволят выяснить "чем владеет наше государство и как всем этим эффективно управлять". Учету подлежат и акции государства в негосударственных организациях, и другие ценные бумаги.

Премьер-министр Карабаха Ара Арутюнян считает, отсутствие учета приводит к снижению эффективности управления государственным имуществом.

Сегодня же премьер-министр Карабаха Ара Арутюнян созвал совещание по вопросу просроченных и невозвращенных кредитов. По предварительным подсчетам, объем выданных за последние несколько лет и невозвращенных кредитов составил порядка 1,5 млрд драмов (около 4,5 млн долларов).

Премьер-министр подчеркнул, что недавно была создана специальная комиссия по расследованию причин невыплат и решению проблемы просроченных кредитов. Соответствующим ведомствам дано поручение в 10-дневный срок уточнить список самых крупных должников.

Начиная с 1996 года, посредством различных фондов карабахским землепользователям выдавались кредиты, большая часть которых не была возвращена.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей