29 января 2008, 20:52

В Азербайджане выясняют причины крушения самолета МИГ-29

Военная прокуратура Азербайджана пока не возбудила уголовное дело в связи с крушением военного самолета МИГ-29 в Каспийском море. В прокуратуре изучают причины катастрофы.

"Сейчас на месте происшествия работают различные государственные структуры, в том числе, министерства обороны, министерства по чрезвычайным ситуациям. Однако, учитывая гибель двух пилотов, скорее всего, уголовное дело будет возбуждено", - сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в военной прокуратуре.

Напомним, два военных пилота ВВС Азербайджана погибли сегодня в результате катастрофы самолета МиГ-29, который, выполняя тренировочный полет, упал в море в 60 км от побережья Каспия. Минобороны Азербайджана обнародовало имена погибших пилотов. Фахраддин Аскеров и Афган Асланов.

Авария произошла рядом с поселком имени Зейнвалабдина Тагиева (бывший поселок Насосный, где располагалась советская авиабаза), приблизительно в 60 километрах от Баку. Ранее сообщалось об аварии военного вертолета. По имеющимся данным, обломки истребителя находятся на глубине 15 м. Пока "черный ящик" самолета не найден.

Истребители МИГ-29 используются для перехвата и уничтожения воздушных целей (самолетов и вертолетов). Самолеты имеют потолок полета до 18 километров дальность полета 2200 км., скорость 2450 км в час. Экипаж состоит из 1-2 человек в зависимости от модификации.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 06:10

  • Власти анонсировали возвращение из Ирака внука жителя Дагестана

    В Ираке найден внук жителя Дагестана Ахмеда Абдулаева, который через соцсети просил помочь вернуть мальчика на родину после гибели его родителей, рассказал представитель парламента Чечни в Совете Федерации Зияд Сабсаби. Заявление о возвращении ребенка сделано на фоне невыполненных обещаний чеченских властей вернуть домой свыше 150 женщин и детей.

21 февраля 2018, 06:10

21 февраля 2018, 05:18

21 февраля 2018, 04:19

  • Астраханские правозащитники рассказали о жалобах на работу медкомиссий в военкоматах

    Жалобы от призывников и их родителей на действия медкомиссий в военкоматах Астраханской области поступают регулярно, однако реально имеющим право на освобождение от службы в армии зачастую трудно добиться защиты своих прав. Чистка кадров в медкомиссиях является следствием многочисленных жалоб, заявили представители "Комитета солдатских матерей".

21 февраля 2018, 03:11

  • Сергей Батынюк обвинен в мошенничестве

    В отношении полпреда губернатора Ставропольского края Сергея Батынюка, задержанного по подозрению в получении взятки в размере 15 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Дело полпреда - часть кампании против губернатора, считает координатор Центра гражданских инициатив СКФО Валерий Ледовской.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей