29 января 2008, 20:52

В Азербайджане выясняют причины крушения самолета МИГ-29

Военная прокуратура Азербайджана пока не возбудила уголовное дело в связи с крушением военного самолета МИГ-29 в Каспийском море. В прокуратуре изучают причины катастрофы.

"Сейчас на месте происшествия работают различные государственные структуры, в том числе, министерства обороны, министерства по чрезвычайным ситуациям. Однако, учитывая гибель двух пилотов, скорее всего, уголовное дело будет возбуждено", - сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в военной прокуратуре.

Напомним, два военных пилота ВВС Азербайджана погибли сегодня в результате катастрофы самолета МиГ-29, который, выполняя тренировочный полет, упал в море в 60 км от побережья Каспия. Минобороны Азербайджана обнародовало имена погибших пилотов. Фахраддин Аскеров и Афган Асланов.

Авария произошла рядом с поселком имени Зейнвалабдина Тагиева (бывший поселок Насосный, где располагалась советская авиабаза), приблизительно в 60 километрах от Баку. Ранее сообщалось об аварии военного вертолета. По имеющимся данным, обломки истребителя находятся на глубине 15 м. Пока "черный ящик" самолета не найден.

Истребители МИГ-29 используются для перехвата и уничтожения воздушных целей (самолетов и вертолетов). Самолеты имеют потолок полета до 18 километров дальность полета 2200 км., скорость 2450 км в час. Экипаж состоит из 1-2 человек в зависимости от модификации.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 14:31

20 ноября 2017, 14:29

20 ноября 2017, 13:28

20 ноября 2017, 13:22

20 ноября 2017, 13:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей