29 января 2008, 20:31

В Чечне при артобстреле военными селения Гехи пострадало 26 домов

Власти Чечни и Командование Объединенной группировки войск на Северном Кавказе выясняют обстоятельства артиллерийского обстрела батареей федеральных сил села Гехи Урус-Мартановского района, при котором было разрушено и повреждено 26 жилых домов.

"Согласно окончательным данным, в результате разрыва снаряда повреждения в той или иной степени получили 26 жилых домов, нарушено электроснабжение и подача газа, серьезные повреждения получили две автомашины КамАЗ, автомашина ГАЗ-23 и две легковые машины. Все они принадлежали частным лицам», - заявил представитель правительства Чечни, которого цитирует "Интерфакс".

Во второй половине дня 29 января подача газа в дома местных жителей частично восстановлена. Работы по ликвидации аварий на линии электропередач, произошедших в результате разрыва артиллерийского снаряда, продолжается, подчеркнул представитель правительства Чеченской Республики.

Сегодня президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров в Доме правительства встретился с Командованием Объединенной группировки войск на Северном Кавказе для обсуждения артобстрела села Гехи, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу президента и правительства Чеченской Республики.

«Я считаю, что это не ошибка или халатность, а преступное нарушение военной дисциплины», - заметил Кадыров.

"Вчера практически всю ночь военные обстреливали из дальнобойных орудий лесные массивы Ачхой-Мартановского и соседнего с ним Урус-Мартановского районов. Есть информация, что в окрестностях села Бамут был бой между военными и боевиками, в результате чего среди военнослужащих имеются убитые. После этого военные стали обстреливать лесные массивы на окраинах населенных пунктов района, под предлогом того, что они ведут стрельбу по местам возможного нахождения боевиков", - рассказали сотрудники Информационного центра Союза неправительственных организаций Чечни (СНО) корреспонденту "Кавказского узла".

Ранее в правоохранительных органах Чечни сообщили о том, что в результате вчерашнего боя между военными и боевиками в окрестностях села Бамут был убит один и ранены трое российских военных. При этом утверждалось, что артиллерия федеральных сил подвергла артобстрелу район возможного нахождения скрывшейся группы боевиков.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 января президент Чечни Рамзан Кадыров назвал отряды боевиков в Чечне "небольшой кучкой бандитов", не представляющей реальной силы, а позднее заявил, что все находящиеся в Чечне боевики будут уничтожены до конца зимы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии