29 января 2008, 17:25

В Азербайджане упал в море самолет МиГ-29

В Азербайджане сегодня потерпел аварию и упал в Каспийское море самолет МиГ-29. Ранее сообщалось об аварии военного вертолета.

По словам источника в правоохранительных органах, на который ссылается РИА Новости, авария произошла рядом с поселком имени Зейнвалабдина Тагиева (бывший поселок Насосный, где располагалась советская авиабаза), приблизительно в 60 километрах от Баку.

В данный момент силами Минобороны и МЧС Азербайджана ведутся поиски самолета, о судьбе его экипажа пока ничего не известно. Минобороны Азербайджана пока не комментирует произошедшее.

Агентство "Новости-Азербайджан" первоначально сообщило об аварии военного вертолета.

Как пишет Lenta.ru, Фронтовой истребитель МиГ-29 предназначен для завоевания господства в воздухе над полем боя и в ближней прифронтовой зоне. Радиус действия МиГ-29 составляет 500-800 километров в заввисимости от нагрузки и скорости полета, боевая нагрзука - 3,5 тонны. ВВС Азербайджана насчитывают, по различным сведениям, 10-20 этих машин, из них только 7-10 пригодных к полетам. Экипаж истребителя состоит из одного пилота, учебно-боевой модификации - из двух пилотов.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", 23 декабря 2005 года в Азербайджане произошло крушение выполнявшего рейс "Баку - Актау" самолета Ан-140-100 производства Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП). В результате катастрофы погибли 23 человека - 18 пассажиров и 5 членов экипажа. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей